«Умалат» вложит в развитие 1 млрд рублей в 2019 году

Печать

«Умалат» вложит в развитие 1 млрд рублей в 2019 году

Один из крупнейших российских производителей свежих сыров «Умалат» инвестирует в развитие производства в этом году около 1 млрд руб. Об этом «Агроинвестору» рассказал владелец компании Алексей Мартыненко на бизнес-встрече, организованной бизнес-клубом Global. Планируется возвести новый цех по производству моцареллы, и увеличить мощности по выпуску крем чиза. В прошлом году инвестиции в предприятие составили около 340 млн руб. Еще почти 600 млн руб. было вложено в предыдущие два года, уточнил предприниматель.


По оценке самого «Умалата», его доля на рынке свежих сыров в 2018 году в стоимостном выражении составила 5,6%. С таким показателем компания является четвертым в России игроком по производству в данном сегменте после Hochland (21,9%), Lactalis (8,9%) и «Карата» (5,8%). «В ближайшие три-пять лет мы постараемся занять вторую строчку в рейтинге крупнейших производителей свежих сыров», — поделился планами Мартыненко.


Предприятие, расположенное в городе Севск Брянской области, сейчас загружено на 95%. В сутки оно перерабатывает 100-110 т молока. Сырье компания закупает у сельхозпроизводителей. «Мы, конечно, задумываемся о развитии собственной сырьевой базы, тем более что производство молока сейчас — самый интересный и доходной бизнес по сравнению с другими отраслями сельского хозяйства: рентабельность некоторых ферм, с которыми мы работаем, доходит до 50%, — рассказывает Мартыненко. — Но пока в ближайшей перспективе все-таки сконцентрируемся на том, что мы уже умеем делать — на выпуске сыров. Хотя идею о создании своих молочных комплексов мы не отбрасываем».


«Умалат» постоянно расширяет ассортимент. Недавно предприятием было освоено производство пастеризованных сливок, срок годности которых составляет 45 дней. «Мы станем первыми, кто предложит отечественному рынку пастеризованный продукт с такими длительными сроками хранения, — утверждает бизнесмен. — Наша цель — создавать то, чего на рынке еще нет». Также компания тестирует спрос на сыр длительного созревания. Если рынок даст положительный ответ, то «Умалат» начнет заниматься и его производством, говорит Мартыненко.


За последние пять лет валовая выручка компании увеличилась в два раза — с 1,1 млрд руб. в 2014-м до 2,25 млрд руб. в 2018-м. В этом году показатель, по прогнозу предпринимателя, может приблизиться к 3 млрд руб. EBITDA компании за последние пять лет выросла в 2,8 раза до 344 млн руб. по итогам прошлого года. В 2019-м показатель ожидается на уровне около 460 млн руб.


Компания «Умалат» основана Алексеем Мартыненко в 2003 году на базе маслозавода, находящегося в предбанкротном состоянии. Предприятие специализируется на выпуске свежих и рассольных сыров, таких как моцарелла, рикотта, маскарпоне, сулугуни, брынза и прочие. В портфеле компании три бренда — Ungrande, Pretto и «Умалат». Продукция предприятия реализуется в федеральных сетях, а также в российских кафе и ресторанах.


Источник: agroinvestor.ru

25.04.2019
649
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

115

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

378

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

600

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

643

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854