В I квартале 2019 г. Азербайджан увеличил импорт мяса

Печать

В I квартале 2019 г. Азербайджан увеличил импорт мяса

Импорт пшеницы в Азербайджан за январь-март 2019 года составил 405,8 тыс. тонн, что на 28,4% больше показателя января-марта 2018 года, сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в Госкомстате.


Согласно данным статистики, общая стоимость импортированной в республику пшеницы составила $91 млн 130,1 тыс. (рост на 70%).


За отчетный период в Азербайджан также импортировано 84,906 тыс. тонн сахара сырца и сахара (рост в 4,9 раза) на сумму $31 млн 582,6 тыс. (рост в 4 раза), растительных масел – 27,158 тыс. тонн (спад на 27,9%) на сумму $20 млн 446,9 тыс. (спад на 35,2%), чая – 2,699 тыс. тонн (спад на 11,9%) на сумму $9 млн 986,2 тыс. (спад на 15,8%), сливочного масла, молока – 2,649 тыс. тонн (спад на 23,9%) на сумму $13 млн 527,3 тыс. (спад на 34,6%).


Кроме этого, в январе-марте в Азербайджан импортировано 2,184 тыс. тонн мяса крупного рогатого скота (рост на 3,1%) на сумму $6 млн 640,1 тыс. (рост на 5,3%), мяса птицы и продукции из нее – 9,764 тыс. тонн (рост в 2 раза) на сумму $10 млн 168,9 тыс. (рост в 1,9 раза).


Фруктов в январе-марте 2019 году в республику было импортировано 37,982 тыс. тонн (рост на 2,9%) на сумму $35 млн 651,4 тыс. (рост на 26,3%), овощей - 5,274 тыс. тонн (спад на 19%) на $2 млн 959 тыс. (спад на 15,8%), картофеля – 66,826 тыс. тонн (рост на 24,5%) на $17 млн 326 тыс. (рост на 32,6%).


В январе-марте из Азербайджана на экспорт отправлено 34,695 тыс. тонн овощей (рост на 38,9%) на сумму $31 млн 31 тыс. (рост на 12,6%), фруктов – 61,81 тыс. тонн (рост на 25,7%) на $71 млн 8,6 тыс. (рост на 35,5 %).


Кроме этого, из Азербайджана в отчетном периоде экспортировано 6,107 тыс. тонн сахара (спад на 13,4%) на сумму $2 млн 768,5 тыс. (спад на 33,7%), растительных масел – 1,194 тыс. тонн (спад на 22,4%) на сумму $1 млн 178,7 тыс. (спад на 28,1%).


Также в январе-марте Азербайджан экспортировал 2,931 тыс. тонн фруктовых и овощных соков (рост на 37,8%) на сумму $3 млн 334,2 тыс. (рост на 26,9%), натуральных виноградных вин и виноградного сусла – 102,1 тыс. декалитров (спад на 14,2%) на сумму $1 млн 488,4 тыс. (спад на 0,8%), фруктовых и овощных консервов – 1 тыс. 139,7 тонн (спад на 11,9%) на сумму $1 млн 757 тыс. (спад на 5,1%).


Источник: interfax.az

22.05.2019
643
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

132

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

20

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

234

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

286

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

437

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21071

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4380

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1352

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1283

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1266

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1380

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575