Valio хочет признать безлактозное молоко лечебной продукцией


Valio хочет признать безлактозное молоко лечебной продукцией

Valio хочет признать безлактозное молоко лечебной продукцией

Компания Valio рассчитывает ввозить в Россию безлактозное молоко как "лечебную продукцию" - под другими кодами, чтобы не попадать под россйиский запрет на ввоз продуктов питания из Европы.

Соответствующие документы поданы еще осенью этого года, а сам статус лечебной продукции планируют получить уже к Новому году.

В Valio подчеркивают, что продажа продукции без лактозы в России крайне важна с точки зрения развития бизнеса, ведь на сегодняшний день конкурентов финнам тут просто нет. Напомним, Россельхознадзор нашел в безлактозном молоке Valio тетрациклин. Финны всячески отрицают подобную возможность, заявили нам в агентстве безопасности продовольствия Evira.

На вопрос о том, "что "Валио" конкретно будет делать в ситуации с тетрациклином", в пресс-службе Valio сообщили: "Мы пока находимся в состоянии ожидания ответа от контролирующих органов. Это безлактозное молоко имеет высокотемпературную обработку (UHT), поэтому хранится дольше – 120 суток, но сколько займут дальнейшие проверки - пока неизвестно". Россельхознадзор ведет переговоры с финским агентством Evira.

В досанкционную эпоху концерн поставлял в Россию порядка 20% всей производимой продукции. После контрсанкций выручка Valio в России составляет не более 10% прежних объемов.

В Valio контрсанкции уже вылились в остановку производства и сокращение персонала. В настоящее время в вынужденный отпуск было отправлено 210 сотрудников заводов и офиса в Финляндии и сокращено около 200 человек в России. А те линии в Финляндии, что производили продукты для России, временно приостановлены. Эти меры коснулись в первую очередь завода в Вантаа, где производился, в частности, исчезнувший с прилавков плавленый сыр Viola в «ванночках», и мощностей в Хаапавеси, где делают сыр Oltermanni. В России у Valio работает завод в Ершово, где выпускают сыр «в треугольниках», а также нарезают твердые сыры. На данный момент производство работает на том сырье, которое было привезено еще до санкций. Сейчас компания ищет новые рынки сбыта.

10.11.2014
2237

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
417

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1054

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2340

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1180

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
584

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
860

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
849

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2308

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1253

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1381

Статьи о птицеводстве

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
122

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
122

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
116

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
426

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
437

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
443

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
697

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
1013

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1278