Тихорецкий завод Danone получил награду за лучший экопроект на Кубани


Тихорецкий завод Danone получил награду за лучший экопроект на Кубани

Тихорецкий завод Danone получил награду за лучший экопроект на Кубани

Завод детских мясных консервов «Тихорецкий» Группы компаний Danone в России стал призером конкурса «Лучшие Экотехнологии Кубани» в номинации «Лучший экологический проект, реализованный на территории Краснодарского края». Награда вручена за проект очистных сооружений производственных сточных вод.

Конкурс «Лучшие Экотехнологии Кубани» второй год подряд проводит Министерство природных ресурсов Краснодарского края для привлечения внимания бизнеса и общественности края к проблемам рационального использования природных ресурсов и формирования экологической культуры кубанцев. Один из главных критериев выбора победителей – социальная значимость мер, принятых для улучшения состояния окружающей среды в Краснодарском крае.

«Экологичность производства и обеспечение охраны окружающей среды всегда были одним из важнейших приоритетов Группы компаний Danone в России. Мощности новых очистных сооружений Завод детских мясных консервов «Тихорецкий» позволяют очищать весь объем образуемых сточных вод, обеспечивая на выходе воду надлежащего качества, соответствующую всем нормативам. Это – наш вклад в будущее региона», - отметила Управляющий директор Дивизиона Юг Группы компаний Danone в России Мэри Гукасян.

Мощность очистных сооружений предприятия составляет 250 м3/сутки. Главный исполнитель и поставщик оборудования - мировой лидер в сфере водоочистки и водоподготовки «Энвиро-Хеми» (Германия). Инвестиции в данный проект составили более 19 млн. рублей, всего в 2013-2014 гг. в модернизацию инфраструктуры Завода детских мясных консервов «Тихорецкий» Danone вложит более 100 млн. руб.

10.11.2014
2183

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
436

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1063

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2346

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1196

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
591

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
890

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
856

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2362

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1257

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1392

Статьи о птицеводстве

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
71

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
177

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
179

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
166

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
477

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
489

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
494

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
750

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
1071