Минск продолжит поставки в РФ свинины с двух мясокомбинатов


Минск продолжит поставки в РФ свинины с двух мясокомбинатов

Минск продолжит поставки в РФ свинины с двух мясокомбинатов

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии не будет приостанавливать сертификацию продукции для поставок в Россию двух белорусских мясокомбинатов - Березовского мясоконсервного комбината и Слонимского мясокомбината (Брестская и Гродненская области).

Ранее сообщалось, что при проверке подлинности Россельхознадзором ветеринарных сертификатов на ввозимую продукцию Березовского и Слонимского мясокомбинатов были представлены фальсифицированные документы.
"Мы не будем приостанавливать сертификацию. Эти два случая не имеют отношения к самим предприятиям и их продукции", — сказал директор департамента ветнадзора Белорусии Василий Пивовар. Он пояснил, что в случае с березовским предприятием речь идет о простой утере ветеринарного сертификата. "Мы предложили российской стороне "корешок" от выданного документа, а также был выписан новый сертификат под этим же номером", — пояснил Пивовар.
«В случае со Слонимским комбинатом нужно разбираться с частной компанией, непосредственно ввозившей груз на территорию РФ, т.к. под данным (сомнительным) номером сертификат нами не выдавался, а в тот день отгрузка данной продукции с нашего предприятия не осуществлялась", - сказал Пивовар.

Глава ветнадзора Белоруссии добавил, что белорусская сторона уже направила письмо российским коллегам с аргументами в пользу продолжения сертификации продукции данных предприятий. Пивовар отметил, что "на завтра у нас запланирована встреча (в Москве), но они (российская сторона) предварительно согласны", - пишет Интерфакс.

Ранее сообщалось, что с 31 октября по настоянию РФ приостановлена отгрузка в РФ белорусской свинины и продукции свиноводства, включая готовую продукцию, с пяти мясокомбинатов в связи с обнаружением в их продукции генома вируса африканской чумы свиней.

10.11.2014
2599

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
434

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1061

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2342

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1190

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
589

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
883

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
853

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2347

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1256

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1390

Статьи о птицеводстве

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
24

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
160

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
163

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
151

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
459

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
472

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
477

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
735

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
1049