Намолочено более 109 млн. тонн зерна
По оперативным данным органов управления АПК субъектов страны по состоянию на 11 ноября текущего года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 43,7 млн. га или 97% к уборочной площади с учетом гибели и перевода на кормовые цели. Намолочено 109,1 млн. тонн зерна в первоначально оприходованном весе, при урожайности 25 ц/га.
Пшеница озимая и яровая в целом по стране обмолочена с площади 23,8 млн. га или 96,8% к уборочной площади. Намолочено 61,8 млн. тонн, при урожайности 26 ц/га.
Ячмень озимый и яровой обмолочен с площади 9 млн. га или 98,4% к уборочной площади. Намолочено 21,1 млн. тонн, при урожайности 23,5 ц/га. Кукуруза на зерно обмолочена с площади 2,3 млн. га или 86,5% к уборочной. Намолочено 10,3 млн. тонн, при урожайности 45,4 ц/га.
Рис обмолочен с площади 187,3 тыс. га или 95,5% к уборочной площади. Намолочено 1,1 млн. тонн, при урожайности 60,7 ц/га. Сахарная свекла (фабричная) убрана с площади 871,3 тыс. га или 95,8% к уборочной площади. Накопано 32 млн. тонн корнеплодов, при урожайности 367,2 ц/га.
Лен-долгунец вытереблен с площади 42,9 тыс. га или 86,3% к уборочной площади. Рапс озимый и яровой обмолочен с площади более 1 млн. га или 86,4% к уборочной площади. Намолочено 1,4 млн. тонн, при урожайности 14,2 ц/га.
Подсолнечник на зерно обмолочен с площади 5,9 млн. га или 87,7% к уборочной площади. Намолочено 8,4 млн. тонн, при урожайности 14,1 ц/га.
Соя обмолочена с площади 1,8 млн. га или 90,7% к уборочной площади. Намолочено 2,4 млн. тонн, при урожайности 13,6 ц/га.
Картофель в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах выкопан с площади 307,9 тыс. га или 97,3% к посевной площади, накопано 6,1 млн. тонн, при урожайности 197,5 ц/га.
Овощи в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах убраны с площади 163,8 тыс. га или 97,3% к посевной площади, собрано 3,7 млн. тонн, при урожайности 225,2 ц/га.
Источник: Департамент растениеводства, химизации и защиты растений
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...