Минсельхоз дал прогноз по изменениям цен на продукты


Минсельхоз дал прогноз по изменениям цен на продукты

Минсельхоз дал прогноз по изменениям цен на продукты

На свинину и куриное мясо цены российских производителей могут вырасти в связи с тяжелой ситуации с африканской чумой свиней (АЧС) в мире, цена на сахар снижается, рост цен на молоко соответствует уровню инфляции.

В России цены производителей на свинину и куриное мясо в настоящий момент находятся на уровне ниже прошлогоднего. При этом возможен их рост до показателей 2018 года в связи со сложной ситуацией с африканской чумой свиней (АЧС) в мире, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза. Также отмечается, что цена на сахар падает, а увеличение цен на молоко соответствует уровню инфляции.

"Несмотря на увеличение составляющих в себестоимости производства (ГСМ, энергоресурсы), цены на основные виды животноводческой продукции в течение 2019 года на внутреннем рынке не росли", — цитирует издание представителей министерства.

Цена производителей составляла (по состоянию на 23 января) на свинину в убойном весе 134,26 рубля за килограмм (что на 11,1% ниже показателей прошлого года), на мясо кур — 102,36 рубля за килограмм (11,3% ниже). При этом цена на говядину в убойном весе составила 235,84 рубля за килограмм, что на 4,9% выше уровня прошлого года).

Как отметили в Минсельхозе, снижение цен на мясо птицы и свинину связано с ростом объемов производства:

"Обострившаяся ситуация по АЧС на мировом рынке — в первую очередь, в Китае — формирует дефицит продукции животноводства, что может способствовать увеличению российского экспорта. Увеличение поставок мяса птицы и свинины может скорректировать цены производителей на эти товары до уровня 2018 года".

Что касается цен на молоко, то, как сообщили в министерстве, по итогам 2019 года впервые за пять лет не было зафиксировано резких колебаний. Для производителей относительно высокая и стабильная цена на молоко была благоприятна, это вело к повышению рентабельности и способствовало притоку инвестиций. В частности, цена на сырое молоко в России (по состоянию на 23 января) была на уровне 25,66 рубля за килограмм, что выше аналогичного периода прошлого года на 4,4% и соответствует уровню инфляции в РФ.

В министерстве отметили тенденцию к снижению в настоящий момент цены на белый сахар. Так, на 23 января она составляет 20,48 рубля за килограмм (на 43,5% ниже, чем за год до этого. Так что, Минсельхоз не ожидает заметного роста цен на кондитерские изделия. Примечательно, что они, как пояснили в министерстве, востребованы на зарубежных рынках, и отмечается рост их экспорта — низкая цена на сахар делает этот вид продукции конкурентоспособным.


Источник: newizv.ru

31.01.2020
289

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
341

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
397

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1528

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
564

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
299

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
263

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
516

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1387

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
856

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1090

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1924

Статьи о птицеводстве

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
58

Жиры и масла — важные ингредиенты в составе кормов для птицы. Однако их усвояемость, а также ежедневный процент ввода, ограничены. Чтобы это исправить, в рацион бройлеров стоит в...

20.03.2020
173

Эдуард Кошевец, фермер из Владимирской области и автор интересных статей, не первый год занимается разведением перепелов. Давайте узнаем об этом поподробнее! - Расскажите, поч...

10.03.2020
151

Условия содержания птицы в современ­ных хозяйствах - это прежде всего со­средоточение на ограниченных площадях большого поголовья, использование много­ярусных батарей, создание и...

29.02.2020
364

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
400

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
322

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
569

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
646

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
619