Украина: Словенская птицефабрика МХП произвела почти 100 тыс. т курятины и индейки


Украина: Словенская птицефабрика МХП произвела почти 100 тыс. т курятины и индейки

Украина: Словенская птицефабрика МХП произвела почти 100 тыс. т курятины и индейки

В 2019 г. производственные мощности птицеводства словенской птицефабрики Perutnina Ptuj (PP), которая входит в структуру агроиндустриального холдинга «Мироновский хлебопродукт» (МХП), составили 97,55 тыс. т курятины и индейки, тогда как продажи мяса птицы составляли 59,77 тыс. т, что на 9% больше, чем в 2018 г.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Средняя цена составила €2,64 за 1 кг и осталась относительно стабильной в сравнении год к году (2018 г. — €2,63).

В МХП сообщили, что в IV квартале 2019 г. производственные мощности птицеводства PP составили 23,59 тыс. т курятины и индейки, а продажи мяса птицы — 14,17 тыс. т, на 8% больше, чем в IV квартале 2018 г. Средняя цена составила €2,66 за 1 кг и осталась относительно стабильной в сравнении год к году (IV квартал 2018 г. — €2,63).

В IV квартале 2019 г. мясоперерабатывающие предприятия PP (сосиски и полуфабрикаты) произвели 8,97 тыс. т, что на 2% больше, чем в IV квартале 2018 г. Объем продаж составил 9,24 тыс. т, что на 6% больше, чем в IV квартале 2018 г. При этом средняя цена составила €2,75 за 1 кг и осталась относительно стабильной в сравнении с IV кварталом 2018 г. — €2,73.

За 2019 г. мясоперерабатывающие предприятия PP произвели 35,66 тыс. т продуктов мясопереработки, тогда как продажи составили 35,43 тыс. т, приблизительно столько же, как и за 2018 г.

Напомним, что в 2019 г. экспорт курятины агроиндустриального холдинга МХП увеличился на 25% и составил 357,43 тыс. т (2018 г. — 286,75 тыс. т).


Источник: latifundist.com

03.02.2020
100

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
253

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
917

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2227

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1047

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
470

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
710

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
759

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2089

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1153

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1295

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
189

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
216

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
223

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
468

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
784

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1043

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
631

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
846

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
857