Китайский рынок открылся для российской бескостной говядины


Китайский рынок открылся для российской бескостной говядины

Китайский рынок открылся для российской бескостной говядины

В январе Россельхознадзор получил извещение от ГТУ КНР о согласовании сертификата, порядка проверки и карантина, а также ветеринарных санитарных требований к говядине.

Поставки говядины на китайский рынок стали возможны с 17 февраля 2020 года для двух аттестованных российских компаний: ООО «Заречное» (владелец бренда «Праймбиф») и ООО «Брянская мясная компания» (АПХ «Мираторг»). По словам генерального директора Prime Foods (официального дистрибьютора ООО «Заречное») Андрея Ниценко, ищет партнеров в Китае.

Открытие китайского рынка для российской премиальной говядины — важное событие начала 2020 года. Ниценко уверен, что российское мясо будет востребовано, потому что отечественные экспортеры выходят в Китай с продукцией премиум-класса, тогда как южноамериканские предлагают продукцию массового спроса. Переговоры России с Китаем по говядине затянулись на семь лет, отметил руководитель Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.

Никогда прежде Россия не экспортировала этот товар. В прошлом году объем поставок отечественных поставщиков птицы составил 60 тысяч тонн, но вопросы об открытии экспорта красного мяса так и остались открытыми. Для российских холдингов это возможность не только нарастить экспорт, но и увеличить рентабельность бизнеса, предложив китайскому потребители разные части туши по разной цене. Сейчас Китай активно импортирует говядину из разных стран мира.

В стране растет культура потребления говядины — в частности, премиальной. Из-за огромного дефицита свинины, связанного с эпидемией АЧС, ее оптовая цена выросла в два раза — до $6–8 за килограмм, поэтому говядина может рассматриваться как альтернативной предложение. Импорт говядины в КНР в прошлом году вырос на 60%, до 1,7 млн тонн — самого высокого уровня в истории.

В российском производстве мяса крупного рогатого наблюдается стагнация: в 2019 году его объем составил около 1,62 млн тонн в убойном весе, уточнил Сергей Юшин и практически не изменился с 2018 года. Импорт говядины составит 370 тысяч тонн, а экспорт — 9 тысяч тонн. Основные импортеры — Вьетнам, Беларусь и Казахстан. Российская говядина сравнительно недорогая. По мнению руководителя НМА, в Китае может быть востребовано премиальное и бескостное мясо по цене, приемлемой для потребителя.


Источник: meat-expert.ru

04.02.2020
147

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
207

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
727

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1891

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1002

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
453

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
507

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
679

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2016

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1124

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1273

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
67

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
124

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
127

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
393

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
598

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
910

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
548

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
750

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
770