Восточноевропейский Конгресс по свиноводству уже позади!


Восточноевропейский Конгресс по свиноводству уже позади!

Восточноевропейский Конгресс по свиноводству уже позади!

31 января в отеле Hotel 500 Tarnowo Podgórne (возле Познани, Польша) состоялся Восточноевропейский Конгресс по свиноводству. Такое мероприятие проходит уже в третий раз. В этом году Конгресс собрал более 300 участников со всей Польши и из-за рубежа, в том числе: представителей свинокомплексов, производителей свинины, ветеринаров, зоотехников, научных представителей, производителей кормов и кормовых добавок и других игроков отрасли.


(участники Конгресса по свиноводству)

На этот раз Конгресс по свиноводству вышел на международный уровень благодаря участию иностранных представителей компаний и спикеров из 10 стран Европы: из Нидерландов, Бельгии, Венгрии, Германии, Франции, Литвы, Латвии, Украины, Румынии и Великобритании. Участники имели возможность послушать лекции в рамках трех тематических блоков: Управления, Кормление и Благосостояние (предназначен для ветеринаров и зоотехников).


(Денис Кардосо, «Animine»)

В программу мероприятия вошло много интересных и полезных лекций, которые привлекли в зал толпы слушателей. Массу эмоций, конечно же, вызвала тема африканской чумы свиней (АЧС). Профессор Эльжбета Шиманска из Варшавского сельскохозяйственного университета обсудила вопрос влияния АЧС на изменение цен на свинину в стране. В свою очередь, Яцек Стшелецкий (эксперт китайского агропродовольственного рынка) коснулся темы африканской чумы свиней в Китае.


(Яцек Стшелецкий)

Другие лекции были не менее интересными. Томас Бруннер – австрийский фермер, владелец украинского предприятия «Агро Плюс 2006» – рассказал о своем опыте в кормлении свиней без использования антибиотиков, который воплощен в «Системе Тимошовка». В свою очередь, Удо Дул с Венгерской аграрно-промышленной палаты, Вильгельм Рекстис с Литовской ассоциации свиноводов и Дзинтра Лейнеце из Латвийской ассоциации свиноводов поделились со слушателями самыми важными сведениями относительно ситуации на рынке свинины в их странах.

В секции «Кормление» научные представители из Университета естественных наук в Познани, Варшавского сельскохозяйственного университета, Национального исследовательского института животноводства и Аграрного университета в Кракове выступили с лекциями на такие темы, как: питательные вещества в кормлении свиней, семена бобовых растений, семена и побочные продукты масличных культур и злаков. Модератором секции был Томаш Шварц из Сельскохозяйственного университета им. Гуго Коллонтая в Кракове, который пролил новый свет на использование ржи в питании свиней.

В секции «Благосостояние» врачи-ветеринары осветили такие темы, как: «Биоасекурация (биологическая защита фермы)», «Африканская чума свиней: вспышка №28/2019, ликвидация 26-30.07.2019», «Эффективность размножения и контроль размножения свиней». Модератором этой секции был доктор ветеринарии Томаш Круппа из ассоциации «Globalwet».


(Томас Бруннер, «Агро Плюс 2006»)

Во время Конгресса по свиноводству состоялась также пресс-конференция, в которой приняли участие: Эльжбета Шиманская (проф. Варшавского сельскохозяйственного университета), Яцек Стшелецкий (эксперт китайского агропродовольственного рынка), а также Марек Пирштук (врач ветеринарии в Августове, Польша). Главной темой конференции была актуальная ситуация на польском и мировом рынке свинины. Наибольший ажиотаж вызвала тема африканской чумы свиней.


(пресс-конференция)

Участники также имели возможность поговорить со многими компаниями, которые представили свою продукцию в рамках выставки. Генеральным партнером нынешнего Конгресса стала компания «Viridis».


(отраслевая выставка)

Несомненно, Восточноевропейский Конгресс по свиноводству имел большой успех. Организаторы Конгресса «InConventus Group» еще раз доказали, что организация конференций международного уровня не является для них проблемой. Организаторы уже планируют IV Восточноевропейский Конгресс по свиноводству. Более подробная информация на веб-сайте: www.pig-congress.com.

05.02.2020
206

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
217

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
884

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2088

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1010

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
456

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
654

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
682

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2029

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1141

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1276

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
86

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
138

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
146

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
405

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
680

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
948

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
560

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
775

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
784