Восточноевропейский Конгресс по свиноводству уже позади!


Восточноевропейский Конгресс по свиноводству уже позади!

Восточноевропейский Конгресс по свиноводству уже позади!

31 января в отеле Hotel 500 Tarnowo Podgórne (возле Познани, Польша) состоялся Восточноевропейский Конгресс по свиноводству. Такое мероприятие проходит уже в третий раз. В этом году Конгресс собрал более 300 участников со всей Польши и из-за рубежа, в том числе: представителей свинокомплексов, производителей свинины, ветеринаров, зоотехников, научных представителей, производителей кормов и кормовых добавок и других игроков отрасли.


(участники Конгресса по свиноводству)

На этот раз Конгресс по свиноводству вышел на международный уровень благодаря участию иностранных представителей компаний и спикеров из 10 стран Европы: из Нидерландов, Бельгии, Венгрии, Германии, Франции, Литвы, Латвии, Украины, Румынии и Великобритании. Участники имели возможность послушать лекции в рамках трех тематических блоков: Управления, Кормление и Благосостояние (предназначен для ветеринаров и зоотехников).


(Денис Кардосо, «Animine»)

В программу мероприятия вошло много интересных и полезных лекций, которые привлекли в зал толпы слушателей. Массу эмоций, конечно же, вызвала тема африканской чумы свиней (АЧС). Профессор Эльжбета Шиманска из Варшавского сельскохозяйственного университета обсудила вопрос влияния АЧС на изменение цен на свинину в стране. В свою очередь, Яцек Стшелецкий (эксперт китайского агропродовольственного рынка) коснулся темы африканской чумы свиней в Китае.


(Яцек Стшелецкий)

Другие лекции были не менее интересными. Томас Бруннер – австрийский фермер, владелец украинского предприятия «Агро Плюс 2006» – рассказал о своем опыте в кормлении свиней без использования антибиотиков, который воплощен в «Системе Тимошовка». В свою очередь, Удо Дул с Венгерской аграрно-промышленной палаты, Вильгельм Рекстис с Литовской ассоциации свиноводов и Дзинтра Лейнеце из Латвийской ассоциации свиноводов поделились со слушателями самыми важными сведениями относительно ситуации на рынке свинины в их странах.

В секции «Кормление» научные представители из Университета естественных наук в Познани, Варшавского сельскохозяйственного университета, Национального исследовательского института животноводства и Аграрного университета в Кракове выступили с лекциями на такие темы, как: питательные вещества в кормлении свиней, семена бобовых растений, семена и побочные продукты масличных культур и злаков. Модератором секции был Томаш Шварц из Сельскохозяйственного университета им. Гуго Коллонтая в Кракове, который пролил новый свет на использование ржи в питании свиней.

В секции «Благосостояние» врачи-ветеринары осветили такие темы, как: «Биоасекурация (биологическая защита фермы)», «Африканская чума свиней: вспышка №28/2019, ликвидация 26-30.07.2019», «Эффективность размножения и контроль размножения свиней». Модератором этой секции был доктор ветеринарии Томаш Круппа из ассоциации «Globalwet».


(Томас Бруннер, «Агро Плюс 2006»)

Во время Конгресса по свиноводству состоялась также пресс-конференция, в которой приняли участие: Эльжбета Шиманская (проф. Варшавского сельскохозяйственного университета), Яцек Стшелецкий (эксперт китайского агропродовольственного рынка), а также Марек Пирштук (врач ветеринарии в Августове, Польша). Главной темой конференции была актуальная ситуация на польском и мировом рынке свинины. Наибольший ажиотаж вызвала тема африканской чумы свиней.


(пресс-конференция)

Участники также имели возможность поговорить со многими компаниями, которые представили свою продукцию в рамках выставки. Генеральным партнером нынешнего Конгресса стала компания «Viridis».


(отраслевая выставка)

Несомненно, Восточноевропейский Конгресс по свиноводству имел большой успех. Организаторы Конгресса «InConventus Group» еще раз доказали, что организация конференций международного уровня не является для них проблемой. Организаторы уже планируют IV Восточноевропейский Конгресс по свиноводству. Более подробная информация на веб-сайте: www.pig-congress.com.

05.02.2020
146

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
341

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
398

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1528

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
564

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
299

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
263

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
516

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1387

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
856

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1090

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1924

Статьи о птицеводстве

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
58

Жиры и масла — важные ингредиенты в составе кормов для птицы. Однако их усвояемость, а также ежедневный процент ввода, ограничены. Чтобы это исправить, в рацион бройлеров стоит в...

20.03.2020
173

Эдуард Кошевец, фермер из Владимирской области и автор интересных статей, не первый год занимается разведением перепелов. Давайте узнаем об этом поподробнее! - Расскажите, поч...

10.03.2020
151

Условия содержания птицы в современ­ных хозяйствах - это прежде всего со­средоточение на ограниченных площадях большого поголовья, использование много­ярусных батарей, создание и...

29.02.2020
364

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
400

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
322

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
569

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
646

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
619