В разгар вспышки коронавируса продовольственные учреждения ООН предлагают свою поддержку Китаю


В разгар вспышки коронавируса продовольственные учреждения ООН предлагают свою поддержку Китаю

В разгар вспышки коронавируса продовольственные учреждения ООН предлагают свою поддержку Китаю

Главы ФАО, МФСР и ВПП направили китайскому президенту совместное письмо.

Иллюстрация нового коронавируса (2019-nCoV), выпущенного Центром по контролю и предотвращению заболевания (CDC) в Антланте, Джорджия, США.

5 февраля 2020 года, Рим - Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФСР) и Всемирная продовольственная программа (ВПП) вместе выразили свою солидарность с Китаем и предложили поддержку стране, сражающейся со вспышкой нового коронавируса (2019-nCoV).

В совместном письме президенту Си Цзиньпину главы трех учреждений - Генеральный директор ФАО Цюй Дунъюй, Президент МФСР Жильбер Унгбо и Директор-исполнитель ВПП Дэвид Бисли - воздали должное стойкости китайского народа и высоко оценили усилия, прилагаемые страной в чрезвычайной ситуации.

Охарактеризовав вспышку как «угрозу здоровью для Китая и остальной части мира», три учреждения ООН в Риме заявили о готовности оказывать поддержку - каждое в своей области знаний - усилиям Китая по снижению последствий воздействия вируса на население, в особенности в сельских районах.

ФАО тесно взаимодействует со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Всемирной организацией по охране здоровья животных (МЭБ) и Международным агентством атомной энергии (МАГАТЭ) через Совместный отдел ФАО/МАГАТЭ, чтобы оказывать помощь странам-членам и исследовательскому сообществу в выявлении потенциальных носителей этого вируса среди животных. В частности, ФАО была задействована чрезвычайная координационная группа, в которую вошли глобальные, региональные и национальные специалисты для оценки ситуации и обеспечения согласованности информирования и принимаемых мер. Ведется работа, призванная обеспечить готовность всех национальных ветеринарных лабораторий оперативно выявлять новый вирус в животных и животных продуктах, предназначенных для потребления человеком, а также вести, по мере необходимости, тщательное наблюдение за животными-носителями и перемещением вируса 2019-nCoV в окружающей среде.

Вместе с ВОЗ и МЭБ, в рамках подхода «Единое здоровье», ФАО содействует большей осведомленности о зоонозных (от животного к человеку) заболеваниях и разработала практические рекомендации по борьбе с ними. Также у ФАО длительная история сотрудничества с ВОЗ в области снижения пищевых рисков и содействия производству и потреблению полезных для здоровья продуктов питания, в том числе через Кодекс Алиментариус - отсылочный свод международных стандартов, руководящих указаний и кодексов практики в области продовольствия, ставший важнейшим инструментом в эру глобализации торговли продовольствием.

«В такой чрезвычайной ситуации, как текущая вспышка нового коронавируса, наиболее уязвимые страны страдают больше всех, теряя близких и средства существования, - сказал Цюй. - Инициатива ФАО «Рука об руку» посвящена строительству прочных партнерских отношений через подбор доноров и получателей и первоочередное внимание уделяет оказанию помощи самым уязвимым. Это также поможет им укрепить свою устойчивость перед лицом чрезвычайных ситуаций, подобных этой».

«Опираясь на 40-летние стратегические партнерские отношения с Китаем для снижения нищеты и содействия развитию сельских районов, МФСР и впредь будет поддерживать инклюзивные преобразования на селе, продолжая создавать экономические возможности для сельских семей и предприятий, особенно для тех, кто восприимчив к воздействию», - сказал Унгбо.

«ВПП пристально следит за событиями, и мы готовы, по мере необходимости, применять свой опыт и знания в глобальной логистике и в других областях, - отметил Бисли. - Мы всецело поддерживаем все страны, затронутые этой вспышкой, а в особенности те, которым, возможно, потребуется дополнительная поддержка в противодействии этой растущей угрозе здоровью».

06.02.2020
269

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
363

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
409

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1536

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
576

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
301

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
267

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
522

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1402

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
860

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1097

Статьи о птицеводстве

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
96

Жиры и масла — важные ингредиенты в составе кормов для птицы. Однако их усвояемость, а также ежедневный процент ввода, ограничены. Чтобы это исправить, в рацион бройлеров стоит в...

20.03.2020
187

Эдуард Кошевец, фермер из Владимирской области и автор интересных статей, не первый год занимается разведением перепелов. Давайте узнаем об этом поподробнее! - Расскажите, поч...

10.03.2020
165

Условия содержания птицы в современ­ных хозяйствах - это прежде всего со­средоточение на ограниченных площадях большого поголовья, использование много­ярусных батарей, создание и...

29.02.2020
380

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
412

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
332

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
583

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
658

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
661