В разгар вспышки коронавируса продовольственные учреждения ООН предлагают свою поддержку Китаю


В разгар вспышки коронавируса продовольственные учреждения ООН предлагают свою поддержку Китаю

В разгар вспышки коронавируса продовольственные учреждения ООН предлагают свою поддержку Китаю

Главы ФАО, МФСР и ВПП направили китайскому президенту совместное письмо.

Иллюстрация нового коронавируса (2019-nCoV), выпущенного Центром по контролю и предотвращению заболевания (CDC) в Антланте, Джорджия, США.

5 февраля 2020 года, Рим - Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФСР) и Всемирная продовольственная программа (ВПП) вместе выразили свою солидарность с Китаем и предложили поддержку стране, сражающейся со вспышкой нового коронавируса (2019-nCoV).

В совместном письме президенту Си Цзиньпину главы трех учреждений - Генеральный директор ФАО Цюй Дунъюй, Президент МФСР Жильбер Унгбо и Директор-исполнитель ВПП Дэвид Бисли - воздали должное стойкости китайского народа и высоко оценили усилия, прилагаемые страной в чрезвычайной ситуации.

Охарактеризовав вспышку как «угрозу здоровью для Китая и остальной части мира», три учреждения ООН в Риме заявили о готовности оказывать поддержку - каждое в своей области знаний - усилиям Китая по снижению последствий воздействия вируса на население, в особенности в сельских районах.

ФАО тесно взаимодействует со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Всемирной организацией по охране здоровья животных (МЭБ) и Международным агентством атомной энергии (МАГАТЭ) через Совместный отдел ФАО/МАГАТЭ, чтобы оказывать помощь странам-членам и исследовательскому сообществу в выявлении потенциальных носителей этого вируса среди животных. В частности, ФАО была задействована чрезвычайная координационная группа, в которую вошли глобальные, региональные и национальные специалисты для оценки ситуации и обеспечения согласованности информирования и принимаемых мер. Ведется работа, призванная обеспечить готовность всех национальных ветеринарных лабораторий оперативно выявлять новый вирус в животных и животных продуктах, предназначенных для потребления человеком, а также вести, по мере необходимости, тщательное наблюдение за животными-носителями и перемещением вируса 2019-nCoV в окружающей среде.

Вместе с ВОЗ и МЭБ, в рамках подхода «Единое здоровье», ФАО содействует большей осведомленности о зоонозных (от животного к человеку) заболеваниях и разработала практические рекомендации по борьбе с ними. Также у ФАО длительная история сотрудничества с ВОЗ в области снижения пищевых рисков и содействия производству и потреблению полезных для здоровья продуктов питания, в том числе через Кодекс Алиментариус - отсылочный свод международных стандартов, руководящих указаний и кодексов практики в области продовольствия, ставший важнейшим инструментом в эру глобализации торговли продовольствием.

«В такой чрезвычайной ситуации, как текущая вспышка нового коронавируса, наиболее уязвимые страны страдают больше всех, теряя близких и средства существования, - сказал Цюй. - Инициатива ФАО «Рука об руку» посвящена строительству прочных партнерских отношений через подбор доноров и получателей и первоочередное внимание уделяет оказанию помощи самым уязвимым. Это также поможет им укрепить свою устойчивость перед лицом чрезвычайных ситуаций, подобных этой».

«Опираясь на 40-летние стратегические партнерские отношения с Китаем для снижения нищеты и содействия развитию сельских районов, МФСР и впредь будет поддерживать инклюзивные преобразования на селе, продолжая создавать экономические возможности для сельских семей и предприятий, особенно для тех, кто восприимчив к воздействию», - сказал Унгбо.

«ВПП пристально следит за событиями, и мы готовы, по мере необходимости, применять свой опыт и знания в глобальной логистике и в других областях, - отметил Бисли. - Мы всецело поддерживаем все страны, затронутые этой вспышкой, а в особенности те, которым, возможно, потребуется дополнительная поддержка в противодействии этой растущей угрозе здоровью».

06.02.2020
314

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
221

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
886

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2115

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1014

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
456

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
681

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
682

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2031

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1141

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1276

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
87

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
143

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
147

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
406

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
688

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
958

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
561

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
777

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
785