Мировые цены на продовольствие выросли в январе

Печать

Мировые цены на продовольствие выросли в январе

Индекс продовольственных цен ФАО растет четвертый месяц подряд на фоне роста цен на наиболее распространенные в торговле продукты питания

Мировые цены на продовольствие выросли в январе, ознаменовав четвертый месяц подряд непрерывного роста.

Индекс цен на продовольственные товары ФАО в среднем за месяц составил 182,5 пункта, что на 0,7 процента больше, чем в декабре, и на 11,3 процента выше, чем в том же месяце годом ранее.

Растительные масла, сахар и пшеница послужили основными факторами роста индекса цен, который отслеживает ежемесячные изменения международных цен на наиболее распространенные в торговле продовольственные товары.

Индекс цен на растительные масла ФАО за месяц вырос на 7,0 процента, достигнув трехлетнего максимума, поскольку цены на пальмовое, соевое, подсолнечное и рапсовое масла выросли. Однако во второй половине января цены стали снижаться, что было вызвано неопределенностью в отношении торговли, потенциальным воздействием недавней вспышки коронавируса и торговой напряженностью между Индией и Малайзией.

Индекс цен на сахар ФАО вырос на 5,5 процента, что обусловлено ожиданиями снижения уровня производства сахара в нескольких основных странах-производителях. Этот рост был смягчен продолжающимся ослаблением бразильской валюты и недавним снижением цен на сырую нефть, что повлияло на спрос на сахарный тростник для производства этанола.

Индекс цен на зерновые в ФАО вырос на 2,9 процента по сравнению с декабрем, что было обусловлено повышением цен на пшеницу, за которым последовало повышение цен на кукурузу и рис, в основном благодаря повышенному спросу и более быстрым темпам закупок в нескольких странах.

Индекс цен на молочные продукты ФАО вырос на 0,9 процента, чему способствовал высокий спрос на импорт сливочного масла, сыра и сухого обезжиренного молока.

Индекс цен на мясо ФАО, тем временем, полностью изменил 11-месячную тенденцию к росту и снизился на 4,0 процента в течение месяца из-за сокращения закупок в Китае и на Дальнем Востоке, а также из-за крупных экспортных поставок свинины и говядины.

В 2019 году производство зерновых в мире может достичь рекордного уровня

ФАО также опубликовала новый прогноз мирового производства зерновых в 2019 году, ожидая рекордного уровня в 2 715 млн тонн, что на 2,3 процента больше, чем в предыдущем году.

В новой сводке ФАО предложения зерновых и спроса на зерновые, также опубликованной сегодня, отмечены «смешанные» прогнозы на урожай фуражных зерновых в Южном полушарии, высаженный в 2019 году. Урожаю кукурузы в Аргентине будут способствовать осадки, увеличение посевных площадей, высокие внутренние цены и благоприятные перспективы экспорта. Медленные темпы уборки сои привели к задержкам сева кукурузы в соседней Бразилии.

В Северном полушарии ожидается снижение посевов озимой пшеницы в Европе из-за преждевременных проливных дождей во Франции и Великобритании, а также в Украине и в Соединенных Штатах Америки ожидается сокращение посевов озимых зерновых. Напротив, более сильные показатели ожидаются в Российской Федерации, где официальные данные показывают рекордные посевные площади для озимой пшеницы, а также в Индии и Пакистане.

ФАО повысила свой прогноз мирового объема потребления зерновых в 2019-2020 г. до 2 714 млн. тонн, что на 1,2% больше, чем в предыдущем году, в основном по причине существенной официальной корректировки в сторону повышения показателя США для кукурузы, используемой в качестве фуражного зерна.

Ожидается, что мировые запасы зерновых к концу сезона в 2020 году составят 863,3 млн.тонн, что незначительно ниже их изначального уровня. Итоговый глобальный показатель соотношения запасов к объёму потребления зерна в настоящее время прогнозируется на уровне 30,9 процента, что соответствует благоприятному уровню по историческим меркам.

Прогнозируемый мировой товарооборот зерновыми в 2019-2020 году вырастет на 2,3 процента до 420,2 млн. тонн, что станет вторым показателем по величине в истории, обусловленным ростом поставок пшеницы из Европейского союза и Украины в Азию.

06.02.2020
703
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

216

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

345

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20430

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4275

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1305

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1243

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1236

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1345

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2004

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1235

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2660

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566