Свинина в Болгарии продолжает расти в цене


Свинина в Болгарии продолжает расти в цене

Свинина в Болгарии продолжает расти в цене

Согласно ежегодному анализу Государственной комиссии по товарным биржам и рынкам в Болгарии за 2019 год, цена на свинину была рекордной за последние шесть лет и только за последний год цена на ее выросла на 50%.

Как сообщает Нова ТВ, согласно ежегодному анализу Государственной комиссии по товарным биржам и рынкам в Болгарии за 2019 год, цена на свинину была рекордной за последние шесть лет и только за последний год она выросла на 50%.

Основными факторами, приводящими к росту цен, являются вспышки африканской чумы свиней в Болгарии.

Из-за высокой цены на свинину, рубленое мясо также росло в течение всего года. В начале года оно в среднем продавалось по 4,32 лева/кг, достигнув 5,65 лева/кг в конце 2019 года, а это на 30% больше.

Вслед за ценой на мясо начали расти цены на колбасы и сосиски — на 7%.

По оценкам ДКСБТ, сегодня потребители также платят больше за курятину. В течение года цена куриной ножки колеблется от 2,80 до 3 левов/кг. Однако, к концу года цены и здесь выросли, как минимум на 10%. Причем эксперты рост цен в этом сегменте рынка связали с праздниками.

Не забываем и о том, что цена на муку в прошлом году была самой высокой за последние 5 лет. Только за прошлый год рост цен на муку составил 7%.

Также росли в цене и молочные продукты.
Оптовая цена на сыр колеблется от 5,92 лева/кг в начале 2019 года до 6,30 лева/кг в конце. Таким образом рост цен составил не менее 7,8%.

Аналогичным образом, рост цен на твердый сыр — с 10,14 лева за килограмм до 10,75 левов за килограмм. Здесь рост за год составил не менее 6%.


Источник: bourgas.ru

10.02.2020
168

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
202

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
721

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1735

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
994

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
450

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
500

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
678

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2010

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1044

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1270

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
55

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
108

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
116

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
387

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
584

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
900

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
536

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
734

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
758