Куриные лапки витебского производства успешно зашли на китайский рынок


Куриные лапки витебского производства успешно зашли на китайский рынок

Куриные лапки витебского производства успешно зашли на китайский рынок

ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» начала год с внедрения в производство новых видов продукции линейки премиум. Большой спрос на продукцию фабрики наблюдается в Китае.

По словам заместителя генерального директора птицефабрики Натальи Барковской, в линейке продукции появились колбасные изделия премиум-класса, состоящие только из цельного мяса. Теперь потребители могут получить полную информацию о том, какая часть тушки использована при изготовлении того или иного вида продукции. Соответствующие надписи появились на этикетках продукции.

Наталья Барковская также отметила, что в 2020 году планируется выйти на 100-процентную переработку мяса кур, цитируют слова заместителя генерального директора фабрики «Витебские вести». Большие усилия предпринимаются, чтобы продукция была вкусной, качественной, безопасной, соответствовала международным стандартам и нормам здорового питания, отметили на предприятии.

Исключительно важное направление деятельности Витебской птицефабрики – это экспорт. С выходом на китайский рынок куриные лапки стали продукцией, которая устойчиво генерирует валютную выручку. Раньше куриные лапки даже не рассматривались как потребительский продукт.

– Китайские партнеры, с которым стали работать год назад, учат нас своей потребительской культуре, – заметила Наталья Барковская. – У покупателей Поднебесной повышенным спросом пользуются не окорочка или грудка, а куриные лапки. Поначалу недоумевали, почему? Оказывается, именно в этой части цыплят-бройлеров наибольшее содержание коллагена, который необходим организму для сохранения эластичности суставов, укрепления кровеносных сосудов, здоровья волос и гладкости кожи.

Что такое куриные лапки теперь могут узнать посетители фабричной столовой. Два раза в неделю здесь готовят куриные лапки по китайскому рецепту со специями, лимоном, имбирем и медом.

Непопулярна ранее продукция теперь приносит Витебской бройлерной фабрике хороший доход. Так в 2019 году в Китай было поставлено товара на 6,5 млн. Всего экспортная выручка предприятия за год превысила 12 млн долларов. Продукцию птицефабрики покупают также Казахстане, Киргизии и Азербайджане. Сейчас стоит задача в расширении рынков сбыта.


Источник: vkurier.by

11.02.2020
161

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
206

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
726

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1834

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1002

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
453

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
506

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
679

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2015

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1073

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1273

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
66

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
123

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
127

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
393

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
595

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
909

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
547

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
748

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
770