Первую российскую лактозу презентовали на выставке "Продэкспо" в Москве


Первую российскую лактозу презентовали на выставке "Продэкспо" в Москве

Первую российскую лактозу презентовали на выставке "Продэкспо" в Москве

АО "Молочный комбинат "Ставропольский" презентовал первую выпущенную в России фармакопейную и пищевую лактозу на международной выставке продуктов питания "Продэкспо", которая проходит 10-14 февраля в Москве. Российская продукция может стать конкурентам иностранным аналогам, сообщили ТАСС на предприятии.

"В прошлом году была запущена первая очередь производства, мы стали первыми производителями в России, кто на лучшем мировом оборудовании начал выпускать настоящую лактозу современного качества. Наша лактоза на выставке "Продэкспо" представлена впервые, цель - показать продукцию. Покупатель, закупающий иностранные аналоги, может оценить качество, принять решение о переходе на российскую лактозу", - сказал представитель предприятия.

Промышленный выпуск лактозы комбинат начал в 2019 году первым после распада СССР. Для запуска первой очереди проекта было закуплено импортное оборудование, вторую очередь создают на базе российского. Лактоза применяется в производстве детского питания, кондитерских изделий, а также в фармацевтической отрасли.

Как сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе краевого Минэкономразвития, свою продукцию на стенде Ставропольского края на выставке представили 15 производителей. В экспозиции - молочная и мясная продукция, овощи и фрукты, кондитерские изделия, минеральная вода и безалкогольные напитки.

"Для Ставрополья это некое подведение итогов - что мы сделали за год, какие новые отрасли развили, какие новые товары показали наши производители. "Продэкспо-2020" наглядно продемонстрировала интерес зарубежных компаний к ставропольскому рынку", - цитирует пресс-служба замминистра Сузанну Дамир.

"Продэкспо" - крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе, на которой представлена крупнейшая в России экспозиция алкогольных напитков и вин более чем из 30 стран. Ежегодно выставка презентует до 14% новинок.


Источник: tass.ru

11.02.2020
157

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
233

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
897

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2215

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1029

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
464

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
698

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
747

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2062

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1146

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1283

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
128

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
183

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
189

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
441

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
751

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1009

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
599

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
810

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
819