«Дамате» заняла 45% рынка индейки РФ
Группа компаний «Дамате» третий год подряд становится крупнейшим производителем индейки в Российской Федерации. По итогам 2019 года компания заняла 45,5% рынка индейки.
Группа компаний «Дамате» третий год подряд возглавляет рейтинг крупнейших российских производителей мяса индейки согласно рейтингу, составленному агентством Agrifood Strategies. В прошлом году компания выпустила 131 тысячу тонн продукции в убойном весе, ее доля на рынке составила 45,5%.
Расчет объемов производства и рейтинг ведущих производителей индейки за 2019 год составлены Agrigood Strategies по данным, полученным от 25 компаний, годовой объем производства которых превышает 100 тонн.
По информации агентства в 2019 году общий объем отечественного производства мяса индейки составил более 288 тысяч тонн в убойном весе, что на 6% больше, чем в 2018. На пять крупнейших поставщиков пришлось около 78% всего объема производства индейки в России, что соответствует уровню 2018 года. По сравнению с 2018 годом «Дамате» нарастила объемы производства мяса индейки почти на половину или на 42,7 тысячи тонн в год, в очередной раз подтвердив свои лидерские позиции.
Увеличение объемов в ГК «Дамате» обусловлено продолжением реализации проекта расширения действующих мощностей по производству и переработке индейки до 155 тысяч тонн в год, завершить который планируется в 2020 году. Проект находится в финальной стадии, запущена большая часть объектов.
Кроме того, в прошлом году «Дамате» продолжила развивать экспортное направление, в рамках которого начала поставки своей продукции в Китайскую Народную Республику. За 12 месяцев объем продаж за рубеж составил более 1,4 тысячи тонн, более 700 из которых отправлено в Китай В 2020 году «Дамате» планирует увеличить объемы экспортных продаж.
Положительное влияние на развитие производства «Дамате» оказало открытие в Пензенской области британской компанией «Авиаген Теркиз» племенного репродуктора мощностью 8 млн инкубационных яиц в год. В рамках соглашения, направленного на создание первого в России родительского стада индейки, «Дамате» является основным заказчиком инкубационного яйца.
Консалтинговое агентство Agrifood Strategies основано в 2011 году, специализируется в стратегическом маркетинге продуктов питания, сельскохозяйственного сырья и технологий на российском и международном рынках.
Группа компаний «Дамате» - российский сельскохозяйственный холдинг, развивает параллельно несколько направлений: производство и переработка индейки, молочное животноводство, переработка молока и производство баранины.
География деятельности ГК «Дамате» охватывает Пензенскую и Тюменскую области, Ставропольский край.
В Пензенской области расположены мощности крупнейшего в России вертикально-интегрированного комплекса «Дамате» по производству и переработке индейки. ГК «Дамате» – крупнейший производитель мяса индейки России. Компания реализует проект расширения производственных мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год, который планирует завершить в 2020 году.
В состав группы компаний «Дамате» входит крупнейший переработчик молока в Пензенской области – ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»). На сегодняшний день «Молком» способен перерабатывать до 300 тонн молока-сырья в сутки. В настоящее время продолжается очередной этап модернизации производственных мощностей стоимостью 1,5 млрд рублей.
В Тюменской области расположен самый современный в Сибири молочно-товарный комплекс «Дамате» – ООО «Тюменские молочные фермы», рассчитанный на 6 тысяч коров и 11,5 тысячи скотомест. Валовый надой предприятия составляет 44 тысячи тонн молока в год. В 2019 году «Дамате» расширила комплекс. После выхода на полную мощность валовый объем производства молока составит 150 тонн в сутки или 55 тысяч тонн в год.
В 2018 году «Дамате» открыла новое направление и приступила к реализации проекта по производству баранины в Ставропольском крае.
Всего на предприятиях группы работают свыше 6 тысяч сотрудников.
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...