Мраморную говядину планируют производить в Путятинском районе Рязанской области


Мраморную говядину планируют производить в Путятинском районе Рязанской области

Мраморную говядину планируют производить в Путятинском районе Рязанской области

Рязанские животноводы готовы выйти на прилавки со своей продукцией. Зарубежную и столь популярную мраморную говядину хотят производить в Путятинском районе. На развитие хозяйства фермеры получили грант — 2 миллиона 700 тысяч рублей. Об упаковке и переработке пока не думали. Сейчас наращивают стадо.

На Рязанской земле кудрявые крепыши из солнечной Шотландии освоились непривычно быстро. Здесь они находятся всего пару недель, но уже подружились с рабочими, а вот на чужаков смотрят исподлобья. Начинающий фермер Ефим Голоскоков делится секретом: чтобы наладить контакт со своенравными абердино-ангусами нужно сказать пару комплиментов и погладить по спинке, они это особенно любят. Больше 20-ти голов рогатого скота хозяйство купила благодаря гранту от Минсельхоза, который мужчина выиграл, как начинающий фермер. Предприятие существует всего полгода. За это время предприниматель освоил целину, проложил дорогу и построил коровник. Говорит, на строительство фермы сподвигла забота о здоровье сына.

"Минимум, если я накормлю свою семью, а она у меня большая, деревенскими продуктами эко-чистыми, эко-полезными, эко-плодотворными для развития наших детей, в первую очередь, это и сподвигло меня". – Ефим Голоскоков, фермер.

Ефим Голоскоков делает ставки на развитие мясного животноводства. Внешне абердины-ангусы похожи с герефордами, однако есть у них отличительная особенность: за короткие сроки рогатые способны набирать до полутонны в весе. А грамотно подобранные рацион и хорошее содержание позволят уже к следующей зиме продавать один из самых элитных сортов мяса - мраморную говядину. Раньше этот продукт считался деликатесом, привозили его в основном из-за границы. Поэтому спрос на отечественный экологически чистый товар огромный. Мужчина хочет расширять хозяйство и остро нуждается в рабочих кадрах. Сейчас здесь трудится всего один ветврач, который раз в пару недель навещает своих подопечных, да скотник. С раннего утра и до вечера он ухаживает за животными: чистит загоны, подрезает копыта и по рекомендации специалистов составляет ежедневное меню.

"У меня скотина получает очень хорошее сено, сбалансированный корм, так называемый, комбикорм, она получает всяческие витамины. Можем обратить внимание, что эта порода съедает соломы больше, чем сена". – Ефим Голоскоков, фермер.

Амбициозный фермер работает на опережение и уже ведёт переговоры с потенциальными покупателями. Между тем, в ближайшее время, Ефим Голосков хочет заняться и молочным производством: одна корова будет давать до 17 литров молока, по современным меркам это немного, но, если дела пойдут в гору, мужчина увеличит поголовье, как минимум, втрое.


Источник: gtrkoka.ru

11.02.2020
127

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
207

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
727

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1889

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1002

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
453

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
507

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
679

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2016

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1122

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1273

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
67

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
124

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
127

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
393

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
598

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
910

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
548

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
750

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
770