Грузовая блокада в Китае привела к резкому скачку цен на свинину


Грузовая блокада в Китае привела к резкому скачку цен на свинину

Грузовая блокада в Китае привела к резкому скачку цен на свинину

По сравнению с январем 2019 года цены на свинину в Китае оказались на 116% выше, и ожидается дальнейший рост, так как поставки задерживаются из-за коронавируса.

Средняя цена свинины в Китае выросла на 116% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на то, что после китайского Нового года цена свинины постоянно снижалась, вспышка коронавируса и последующая за ней блокада грузоперевозок повлияла на рынок, в результате чего цены на продовольствие стали активно расти.

С начала вспышки Китай выпустил из своих государственных резервов почти 100 тысяч тонн свинины , но потребность в импорте мяса растет. Единственная проблема состоит в том, что более десятка городов в Китае полностью закрыты. Из изолированных городов поступают сообщения о том, что цены на свинину достигли 16 $ или более за килограмм.

Оптовые цены выросли из-за ограниченных поставок из-за африканской чумы свиней и транспортных ограничений после вспышки коронавируса. Потребительские цены выросли еще быстрее и достигли максимума за последние восемь лет в прошлом месяце, а цены на продукты питания достигли максимального с 2008 года уровня, согласно официальным данным, опубликованным китайским статистическим бюро.

Китайское правительство объявило о том, что бизнес-операции могут быть возобновлены в некоторых городах, начиная с этой недели. Тем не менее, в понедельник, 10 февраля, такие города, как Пекин, Тяньцзинь, Чэнду, Чанчунь, Шэньян, Далянь, Сиань, Чжэнчжоу, Чанша еще оставались закрытыми для грузоперервозок, сообщает Nippon Express, транспортная компания, работающая в Китае.


Источник: meatinfo.ru

12.02.2020
136

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
252

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
917

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2227

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1047

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
470

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
710

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
759

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2089

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1153

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1295

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
187

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
214

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
222

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
466

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
782

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1041

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
628

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
845

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
855