В 2019 производство скота и птицы на убой в РФ составило 15,2 млн тонн

Печать

В 2019 производство скота и птицы на убой в РФ составило 15,2 млн тонн

В январе-декабре 2019 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий РФ составило 15,2 млн тонн и по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилось на 1,9%.

Об этом говорится в отчете Минсельхоза.

В сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 11 626,0 тыс. тонн, что на 3% выше уровня аналогичного периода 2018 года.

По данным Росстата объем промышленного производства мяса в январе-декабре 2019 года составил 2 732,8 тыс. тонн (на 5,7% больше аналогичного периода 2018 года), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных - 3 559,9 тыс. тонн (на 9,3% больше), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания - 2 275,0 тыс. тонн (-0,4%) и консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания - 676,5 муб. (на 12,2% больше).

Произведено КРС в январе-декабре 2019 года (по данным Росстата) - 1 005,8 тыс. тонн (+1,4% к аналогичному периоду 2018 года).

По оперативным данным Системы мониторинга и прогнозирования продбезопасности Минсельхоза России (далее СМ ПБ) средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 06.02.2020 на КРС (в живом весе) составила 119,60 тыс. руб./т (-0,8% за неделю), на говядину полутуши - 235,55 тыс. руб./т (-0,6% за неделю).

Произведено в январе-декабре 2019 года (по данным Росстата) свиней - 4 362,6 тыс. тонн (+7,2% к аналогичному периоду 2018 года).

По оперативным данным СМ ПБ средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 06.02.2020 на свиней (в живом весе) составила 81,39 тыс. руб./т (-1,6% за неделю), на свинину полутуши - 132,10 тыс. руб./т (-0,8% за неделю).

Произведено в с/х организациях мяса птицы в январе-декабре 2019 года (по данным Росстата) 6 199,0 тыс тонн (+0,6% к аналогичному периоду 2018 года).

По оперативным данным СМ ПБ средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 06.02.2020 на живую птицу составила 81,33 тыс. руб./т (-0,1% за неделю), на мясо птицы (кур) - 102,29 тыс. руб./т (-0,1% за неделю).


Источник: agroperspectiva.com

13.02.2020
1570
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

90

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

182

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

280

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

427

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20999

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4377

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1349

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1279

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1262

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1376

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2035

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575