В 2019 производство скота и птицы на убой в РФ составило 15,2 млн тонн


В 2019 производство скота и птицы на убой в РФ составило 15,2 млн тонн

В 2019 производство скота и птицы на убой в РФ составило 15,2 млн тонн

В январе-декабре 2019 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий РФ составило 15,2 млн тонн и по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилось на 1,9%.

Об этом говорится в отчете Минсельхоза.

В сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 11 626,0 тыс. тонн, что на 3% выше уровня аналогичного периода 2018 года.

По данным Росстата объем промышленного производства мяса в январе-декабре 2019 года составил 2 732,8 тыс. тонн (на 5,7% больше аналогичного периода 2018 года), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных - 3 559,9 тыс. тонн (на 9,3% больше), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания - 2 275,0 тыс. тонн (-0,4%) и консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания - 676,5 муб. (на 12,2% больше).

Произведено КРС в январе-декабре 2019 года (по данным Росстата) - 1 005,8 тыс. тонн (+1,4% к аналогичному периоду 2018 года).

По оперативным данным Системы мониторинга и прогнозирования продбезопасности Минсельхоза России (далее СМ ПБ) средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 06.02.2020 на КРС (в живом весе) составила 119,60 тыс. руб./т (-0,8% за неделю), на говядину полутуши - 235,55 тыс. руб./т (-0,6% за неделю).

Произведено в январе-декабре 2019 года (по данным Росстата) свиней - 4 362,6 тыс. тонн (+7,2% к аналогичному периоду 2018 года).

По оперативным данным СМ ПБ средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 06.02.2020 на свиней (в живом весе) составила 81,39 тыс. руб./т (-1,6% за неделю), на свинину полутуши - 132,10 тыс. руб./т (-0,8% за неделю).

Произведено в с/х организациях мяса птицы в январе-декабре 2019 года (по данным Росстата) 6 199,0 тыс тонн (+0,6% к аналогичному периоду 2018 года).

По оперативным данным СМ ПБ средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 06.02.2020 на живую птицу составила 81,33 тыс. руб./т (-0,1% за неделю), на мясо птицы (кур) - 102,29 тыс. руб./т (-0,1% за неделю).


Источник: agroperspectiva.com

13.02.2020
612

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
206

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
724

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1799

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
998

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
453

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
505

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
679

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2014

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1044

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1273

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
62

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
119

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
124

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
391

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
592

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
905

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
544

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
742

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
766