В 2019 производство скота и птицы на убой в РФ составило 15,2 млн тонн
В январе-декабре 2019 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий РФ составило 15,2 млн тонн и по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилось на 1,9%.
Об этом говорится в отчете Минсельхоза.
В сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 11 626,0 тыс. тонн, что на 3% выше уровня аналогичного периода 2018 года.
По данным Росстата объем промышленного производства мяса в январе-декабре 2019 года составил 2 732,8 тыс. тонн (на 5,7% больше аналогичного периода 2018 года), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных - 3 559,9 тыс. тонн (на 9,3% больше), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания - 2 275,0 тыс. тонн (-0,4%) и консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания - 676,5 муб. (на 12,2% больше).
Произведено КРС в январе-декабре 2019 года (по данным Росстата) - 1 005,8 тыс. тонн (+1,4% к аналогичному периоду 2018 года).
По оперативным данным Системы мониторинга и прогнозирования продбезопасности Минсельхоза России (далее СМ ПБ) средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 06.02.2020 на КРС (в живом весе) составила 119,60 тыс. руб./т (-0,8% за неделю), на говядину полутуши - 235,55 тыс. руб./т (-0,6% за неделю).
Произведено в январе-декабре 2019 года (по данным Росстата) свиней - 4 362,6 тыс. тонн (+7,2% к аналогичному периоду 2018 года).
По оперативным данным СМ ПБ средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 06.02.2020 на свиней (в живом весе) составила 81,39 тыс. руб./т (-1,6% за неделю), на свинину полутуши - 132,10 тыс. руб./т (-0,8% за неделю).
Произведено в с/х организациях мяса птицы в январе-декабре 2019 года (по данным Росстата) 6 199,0 тыс тонн (+0,6% к аналогичному периоду 2018 года).
По оперативным данным СМ ПБ средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 06.02.2020 на живую птицу составила 81,33 тыс. руб./т (-0,1% за неделю), на мясо птицы (кур) - 102,29 тыс. руб./т (-0,1% за неделю).
Источник: agroperspectiva.com
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...