Опубликован ежемесячный обзор рынка молока от 11 февраля


Опубликован ежемесячный обзор рынка молока от 11 февраля

Опубликован ежемесячный обзор рынка молока от 11 февраля

На сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России опубликован еженедельный обзор молочного рынка за январь 2020 года.

Выдержки из обзора:

ЦЕНЫ. В январе 2020 года внутренние цены производителей на говядину повысились. Согласно данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, средняя цена производителей на говядину в убойном весе за месяц увеличилась на 0,8% и на 30 января составила 237,01 руб./кг. Это выше, чем на соответствующую дату 2019 года, на 5,1%. Цена на говядину в живом весе за январь 2020 года выросла на 0,2%, до 120,53 руб./кг, что выше прошлогоднего уровня на 8,6%.

Оптовые цены на комбикорма для КРС (главная статья затрат при производстве говядины) демонстрируют рост в течение последних месяцев, что и повлекло за собой удорожание говядины.

По данным «Центра Агроаналитики» в январе 2020 года внутренние цены производителей на молоко повысились. Цена производителей на сырое молоко за месяц увеличилась на 0,6% и на 30 января составила 25,7 руб./кг. Это выше, чем на соответствующую дату 2019 года, на 0,4%.

Цена на молоко пастеризованное 3,2% жирности за январь 2020 года выросла на 1,0%, до 44,82 руб./кг, что выше прошлогоднего уровня на 0,5%. Одной из главных причин роста цен на молоко, по мнению «Центра Агроаналитики» стало увеличение себестоимости производства, в структуре которой на комбикорма приходится порядка 48% затрат.

ЭКСПОРТ. В январе 2020 года наблюдался рост экспорта говядины в натуральном и стоимостном выражении в сравнении с показателями за аналогичный период 2019 года. За месяц экспорт в стоимостном выражении достиг 1,5 млн долл. США. Согласно данным ФТС России, экспорт молока и молочных продуктов (коды ТН ВЭД 0401-0406) в январе 2020 года составил 6,02 млн долл. США против 4,9 млн долл. США в январе 2019-го.

Главными импортерами российской говядины с начала года стали Саудовская Аравия и Вьетнам. В январе в Саудовскую Аравию была экспортирована говядина на сумму 0,93 млн долл. США. Все поставки в эту страну осуществлялись из Брянской области. Основной товарной позицией стали отруба мяса КРС обваленного и необваленного. Во Вьетнам в январе 2020 года была экспортирована говядина на сумму 0,53 млн долл. США. Основными экспортерами стали Брянская область (0,39 млн долл. США) и Москва (0,13 млн долл. США).

ПРОГНОЗ ПРОИЗВОДСТВА. По предварительным оценкам «Центра Агроаналитики», производство говядины в России в 2019 году может составить около 1,62 млн т, что на 13 тыс. т выше уровня 2018 года. При этом стоит отметить, что рост наблюдается ежегодно начиная с 2017 года, когда показатель снижался относительно уровня 2014–2016 годов.

Ознакомиться с полным текстом обзора можно по ссылке: specagro.ru


Справка:

ФГБУ «Центр Агроаналитики» предоставляет актуальную комплексную информацию о состоянии рынков АПК, формирует прогнозы производственных показателей и цен, проводит анализ импорта и экспорта продукции АПК, дает экспертные оценки конъюнктуры рынков АПК. За счет широкой филиальной сети (более 60 филиалов) учреждение формирует единую взаимосвязанную систему информационного обеспечения АПК. Среди основных потребителей информации – Министерство сельского хозяйства РФ, региональные органы управления АПК, сельхозтоваропроизводители, прочие участники сельскохозяйственных рынков.

13.02.2020
147

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
217

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
885

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2099

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1014

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
456

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
666

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
682

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2030

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1141

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1276

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
87

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
143

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
147

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
406

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
688

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
958

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
561

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
777

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
785