Россия увеличит экспорт сельхозпродукции в Сербию


Россия увеличит экспорт сельхозпродукции в Сербию

Россия увеличит экспорт сельхозпродукции в Сербию

12 февраля в Минсельхозе России состоялось заседание Российско-Сербской рабочей группы по сельскому хозяйству. Мероприятие провели председатели российской и сербской части рабочей группы заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин и государственный секретарь Министерства сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия Богдан Игич.

Участники встречи обсудили сотрудничество между странами в сфере сельского хозяйства, а также ветеринарного и фитосанитарного надзора. Сергей Левин отметил позитивную динамику развития торговых отношений в АПК. По его словам, сельскохозяйственный товарооборот между странами в прошлом году увеличился на 7% – до 481 млн долларов, при этом российский экспорт вырос на 17% и достиг 90 млн долларов. В основном Россия экспортирует в Сербию различные пищевые продукты, подсолнечное масло и мясо птицы, промышленный табак и сигареты, а импортирует фрукты и плоды, сыр, соевые бобы и овощи.

«Мы заинтересованы в наращивании поставок в Сербию зерновой, а также мясной, рыбной и молочной продукции. Для дальнейшей активизации двусторонних торговых отношений российской стороной был сформирован перечень отечественных компаний – потенциальных экспортеров продукции АПК в республику», - сообщил Сергей Левин.

Богдан Игич в свою очередь отметил готовность Сербии к увеличению поставок российского мяса птицы, сырной, а также кондитерской продукции. Стороны договорились в ближайшее время осуществить визит делегации представителей сербского бизнеса для организации переговоров по поставкам сельскохозяйственных товаров.

Участники встречи также отметили конструктивный диалог по линии надзорных органов двух стран в сфере ветеринарного и фитосанитарного контроля. Доклад по итогам заседания рабочей группы будет представлен сопредседателями в ходе заседания Российско-Сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое пройдет в марте в Казани.


Источник: dairynews.ru

13.02.2020
177

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
201

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
720

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1733

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
994

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
449

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
499

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
677

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2009

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1043

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1270

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
55

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
108

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
116

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
387

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
584

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
900

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
536

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
734

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
758