Экспорт американской говядины оказался в 2019 году ниже рекордных уровней предыдущего года


Экспорт американской говядины оказался в 2019 году ниже рекордных уровней предыдущего года

Экспорт американской говядины оказался в 2019 году ниже рекордных уровней предыдущего года

В декабре экспорт говядины из США составил 111 315 тонн, что на 1% меньше, чем год назад, стоимостью $ 682 млн (- 3%). В 2019 году общий говяжий экспорт составил 1,32 млн тонн, что было на 2,5% ниже рекордного объема предыдущего года. После увеличения более чем на 1 млрд долларов в 2018 году экспорт говядины снизился на 3% до 8,1 млрд долларов.

Основные показатели экспорта говядины из США:

В Мексике, третьем по величине рынке сбыта американской говядины после Японии и Кореи, стоимость экспорта увеличилась на 5% по сравнению с годом ранее до 1,1 млрд долларов, несмотря на снижение объема поставок на 1% (236 707 т). Во многом это было связано с высоким спросом на высокосортную говядину. Экспорт сортового мяса в Мексику увеличился по объему на 4% в годовом исчислении (100 645 тонн) и вырос на 21% в стоимостном выражении до 276,9 млн долларов.

Наибольшее сокращение экспорта говядины из США в 2019 году произошло в Китае/Гонконге: объем поставок составил 103 220 тонн, снизившись на 21% за год, а стоимость снизилась на 19% до 830 млн долларов. Ответные пошлины и другие ограничения повлияли на говяжий экспорт из США в Китай, но торговое соглашение первой фазы включает в себя значительные прорывы в доступе к китайскому рынку, которые должны позволить гораздо большей доле говядины из США поступать на рынок Китая. Хотя спрос на говядину в Китае в последнее время замедлился, общий китайский импорт говядины достиг ошеломляющих 8,4 млрд долларов в 2019 году, что на 70% больше, чем в 2018 году.

Вследствие высокого спроса в Индонезии экспорт говядины в регион АСЕАН увеличился на 23% по сравнению с годом ранее (60 790 тонн) и вырос в стоимостном выражении на 8% (295,5 млн долларов США). Экспорт в Индонезию достиг рекордных высот, поднявшись на 67% по сравнению с прошлым годом по объему (23 591 тонн) и на 37% по стоимости (85,1 млн долл. США).

Несмотря на замедление поставок в декабре, общий годовой экспорт в Доминиканскую Республику превзошел рекорд предыдущего года как по объему (8 034 тонн, рост на 18%), так и по стоимости (65,8 млн долларов США, рост на 13%).

Благодаря росту спроса в Панаме экспорт говядины в Центральную Америку увеличился на 3% по сравнению с прошлым годом по объему (15 156 тонн) и на 7% по стоимости (86 млн долл. США).

Экспорт в Японию составил 62 948 тонн, что на 19% больше, чем год назад, и оценивается в 387 млн ​​долларов (+13%). Перспективы дальнейшего роста экспорта американской говядины очень сильны в Японии, поскольку в настоящее время страна разрешила поставки говядины от крупного рогатого скота всех возрастов и снизила тарифные ставки в соответствии с торговым соглашением между США и Японией.

Экспорт американской говядины по сравнению с прошлым годом также значительно вырос в такие страны, как Индонезия, Доминиканская Республика, Чили, Ангола, Габон, Тринидад и Тобаго, Мозамбик и Никарагуа.


Источник: meatinfo.ru

13.02.2020
158

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
207

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
727

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1883

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1002

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
453

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
506

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
679

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2016

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1116

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1273

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
67

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
124

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
127

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
393

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
598

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
910

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
548

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
750

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
770