Европейская молодежь снижает потребление мяса

Печать

Европейская молодежь снижает потребление мяса

Потребители в ЕС сокращают потребление молочных и мясных продуктов, по крайней мере, молодое поколение, утверждают исследователи.

Молочный и мясной сектора ЕС должны приложить усилия, чтобы позиционировать себя как более устойчивые и экологически чистые. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра по устойчивому развитию Института европейской экологической политики (IEEP). Исследование было проведено по заказу датского молочного кооператива Arla Foods. В течение шести месяцев IEEP опрашивал фермеров, производителей оборудования, профсоюзы, организации по защите окружающей среды и животных и потребителей.

Главным выводом исследования стало заключение, что молочная и мясная промышленности должны сделать свою продукцию CO2-нейтральной и в то же время повысить стандарты для благополучия животных и прозрачности производства. Новая Общая сельскохозяйственная политика ЕС (САР), реформа которой в настоящее время обсуждается, должна побудить фермеров применять более устойчивые методы производства с помощью «положительных стимулов». Кроме того, на всей территории ЕС должно быть создано «равное игровое» поле для стандартов благополучия животных, маркировки продуктов питания и четких определений устойчивых продуктов питания - чтобы гарантировать признание потребителей.

Согласно опросу Eurobarometer, 94% европейских потребителей считают, что высокие стандарты благосостояния животных очень важны. IEEP видит это как признак растущего сегмента рынка для продуктов с высокими стандартами устойчивости. В аналитическом центре также отмечается «растущая обеспокоенность» тем, что потребление мяса и молока в Европе превышает то, что считается рекомендованным экспертами в области здравоохранения.

В отчете также отмечается «растущая тенденция к сокращению потребления белков животного происхождения» среди молодого поколения в Европе. IEEP также рассматривает это как возможность, поскольку это откроет новые сегменты рынка. В докладе говорится, что дополнительная информация о роли молочных и мясных продуктов в устойчивом и здоровом питании обеспечит безопасность как самой молочной и мясной отрасли, так и инвесторов. В то же время аналитический центр отмечает, что существует растущий рынок животных белков за пределами Европы: на развивающихся рынках.


Источник: meatinfo.ru

14.02.2020
693
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

18623

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4067

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1219

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1170

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1160

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1267

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1942

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1184

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2512

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

1217

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

2355

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
115

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
74

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
182

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
873

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
720

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
511

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
531

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
525

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
548