Европейская молодежь снижает потребление мяса


Европейская молодежь снижает потребление мяса

Европейская молодежь снижает потребление мяса

Потребители в ЕС сокращают потребление молочных и мясных продуктов, по крайней мере, молодое поколение, утверждают исследователи.

Молочный и мясной сектора ЕС должны приложить усилия, чтобы позиционировать себя как более устойчивые и экологически чистые. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра по устойчивому развитию Института европейской экологической политики (IEEP). Исследование было проведено по заказу датского молочного кооператива Arla Foods. В течение шести месяцев IEEP опрашивал фермеров, производителей оборудования, профсоюзы, организации по защите окружающей среды и животных и потребителей.

Главным выводом исследования стало заключение, что молочная и мясная промышленности должны сделать свою продукцию CO2-нейтральной и в то же время повысить стандарты для благополучия животных и прозрачности производства. Новая Общая сельскохозяйственная политика ЕС (САР), реформа которой в настоящее время обсуждается, должна побудить фермеров применять более устойчивые методы производства с помощью «положительных стимулов». Кроме того, на всей территории ЕС должно быть создано «равное игровое» поле для стандартов благополучия животных, маркировки продуктов питания и четких определений устойчивых продуктов питания - чтобы гарантировать признание потребителей.

Согласно опросу Eurobarometer, 94% европейских потребителей считают, что высокие стандарты благосостояния животных очень важны. IEEP видит это как признак растущего сегмента рынка для продуктов с высокими стандартами устойчивости. В аналитическом центре также отмечается «растущая обеспокоенность» тем, что потребление мяса и молока в Европе превышает то, что считается рекомендованным экспертами в области здравоохранения.

В отчете также отмечается «растущая тенденция к сокращению потребления белков животного происхождения» среди молодого поколения в Европе. IEEP также рассматривает это как возможность, поскольку это откроет новые сегменты рынка. В докладе говорится, что дополнительная информация о роли молочных и мясных продуктов в устойчивом и здоровом питании обеспечит безопасность как самой молочной и мясной отрасли, так и инвесторов. В то же время аналитический центр отмечает, что существует растущий рынок животных белков за пределами Европы: на развивающихся рынках.


Источник: meatinfo.ru

14.02.2020
323

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
216

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
838

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2026

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1010

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
455

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
589

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
682

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2026

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1141

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1276

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
80

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
136

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
141

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
403

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
655

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
926

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
559

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
770

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
781