Пищевые тренды на ближайшее десятилетие


Пищевые тренды на ближайшее десятилетие

Пищевые тренды на ближайшее десятилетие

Новые тенденции трансформируют пищевую промышленность и обусловлены потребительским спросом.

Mintel, маркетинговая исследовательская фирма, опубликовала отчет о потребностях и потребностях потребителей. В своем последнем отчете организация предсказывает, какие три основные тенденции перевернут мировую индустрию продуктов питания, напитков и гостиничного бизнеса в ближайшие десять лет. Вот три главных тренда будущего:

● Меняющийся мир: компании, которые что-то делают для нас и нашей планеты, будут успешными.

● Интеллектуальное питание: технический прогресс создает возможности для улучшения физического и психического здоровья с учетом индивидуальных потребностей потребителя.

● Высокие технологии: наука о продуктах питания и передовые технологии становятся все более важными для обеспечения глобального продовольственного снабжения.

В этом отчете Алекс Беккет, заместитель директора Mintel Food & Drink, и его команда рассказывают о том, как здоровье, технологические достижения и доверие потребителей выведут упаковочную и пищевую индустрию на новый уровень производительности и изменят химические составы продукции в предстоящие годы.

Меняющийся мир

«В течение следующего десятилетия потребители будут стремиться к реальным переменам, чтобы кто-то мог играть ведущую роль в решении экологических проблем, деловой этики, общественного здравоохранения и других фундаментальных вопросов. Потребители будут вознаграждать компании, которые готовы действовать и решать основные социальные проблемы общества, своей лояльностью. Компании, которые предвещают новую эру сознательного потребления, выйдут победителями из этого десятилетия, потому что сознательный потребитель завтрашнего дня хочет экологически чистые продукты и упаковку".

Интеллектуальное питание

«В течение следующих десяти лет наборы для тестирования ДНК помогут потребителям узнать больше о себе и адаптировать свой рацион и образ жизни к пользе для своего здоровья. Конкретно проанализировав результаты, они поймут, что им нужно сделать, чтобы улучшить свое общее состояние здоровья и их психическое и эмоциональное здоровье. Компании, которые хотят успешно поддержать своих клиентов в этих усилиях, должны разработать более индивидуальный ассортимент продукции».

Высокотехнологичная уборка урожая

«Взаимосвязь науки и производства продуктов питания приведет к увеличению урожайности и борьбе с изменением климата. Будет особенно важно информировать потребителей о многих преимуществах синтетических продуктов по сравнению с натуральными продуктами, в том числе об устойчивом развитии, пользе для здоровья и экономии затрат. Промышленность должна уделять больше внимания сохранению природы и защите человечества и иметь возможность предлагать новые, современные решения. В мире, где ученые в будущем частично возьмут на себя роль фермеров, прозрачность технологии производства станет главным приоритетом. Независимо от того, поступает ли еда из лаборатории или с поля. Это единственный способ завоевать доверие потребителей в будущем".


Источник: meatinfo.ru

14.02.2020
416

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
232

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
896

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2214

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1025

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
463

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
695

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
745

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2057

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1144

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1282

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
125

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
177

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
187

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
437

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
749

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1007

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
596

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
808

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
817