В Германии сократилось производство свинины, но вырос выпуск говядины и птицы


В Германии сократилось производство свинины, но вырос выпуск говядины и птицы

В Германии сократилось производство свинины, но вырос выпуск говядины и птицы

По предварительным результатам, в 2019 году на коммерческих скотобойнях в Германии было отправлено на убой 59,7 млн свиней, крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей. без учета мяса птицы, немецкие компании произвели, в общей сложности, почти 8 млн тонн мяса.

Как сообщает Федеральное статистическое управление Германии (Destatis), количество произведенного мяса, таким образом, сократилось на 1,4% по сравнению с 2018 годом. Снижение обусловлено снижением производства свинины, в то время как производство говядины и мяса птицы увеличилось по сравнению с предыдущим годом.

Объем убоя свиней сократился в 2019 году на 3% по сравнению с предыдущим годом. За год в стране было произведено 5,2 млн тонн свинины, что на 2,6% меньше, чем в 2018 году.

Объем убоя крупного рогатого скота в 2019 году сократился на 0,8% до 3,5 миллиона животных по сравнению с предыдущим годом. Однако за счет увеличения средней массы убоя объем произведенной говядины в 2019 году вырос на 0,9% в годовом исчислении до 1,1 млн тонн.

Объем производства мяса птицы в 2019 году составил 1,6 млн тонн, что на 0,8% выше, чем в предыдущем году. На 1,5% выросло производство мяса бройлеров. Производство мяса индейки также увеличилось на 0,7%.

В период с 2009 по 2019 год количество произведенного мяса птицы увеличилось на 22%, а количество произведенной свинины и говядины осталось примерно на одном уровне с небольшими колебаниями в отдельные годы.


Источник: meatinfo.ru

14.02.2020
379

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
233

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
897

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2215

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1029

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
464

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
698

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
747

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2062

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1146

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1283

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
128

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
183

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
189

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
441

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
751

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1009

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
599

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
810

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
819