Украина сохранила место в ТОП-3 экспортеров агропродукции в ЕС


Украина сохранила место в ТОП-3 экспортеров агропродукции в ЕС

Украина сохранила место в ТОП-3 экспортеров агропродукции в ЕС

Украина в январе-ноябре 2019 года экспортировала в Европейский Cоюз агропродукции на 7,3 миллиарда евро, сохранив позицию среди ТОП-3 экспортеров этой продукции в ЕС. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины со ссылкой на отчет Европейской комиссии.

Украина оказалась на третьем месте по экспорту агропродукции в ЕС после США (12 миллиардов евро), Бразилии (11,7 миллиарда евро), но обогнала Китай (6,1 миллиарда евро). Также в сообщении отмечается, что по сравнению с показателями аналогичного периода 2017-2018 годов экспорт агропродукции из Украины в ЕС увеличился на 36%.

Как сообщил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, Украина наращивает экспорт продукции с добавленной стоимостью.

"Наши партнеры из ЕС отмечают, что в отличие от мирового рынка свежих продуктов, где Украина только начинает формировать свою репутацию, переработанные фрукты и овощи уже давно стали "сильной стороной" страны во всем мире", - цитирует пресс-служба Кулебу.

"Среди пищевого экспорта мы продаем далеко не только зерновые или овощи и фрукты. Растет доля продукции с добавленной стоимостью. С уверенностью можно сказать, что Украина - одна из стран, которая уже кормит ЕС", - отметил он.

Согласно сообщению, наибольший прирост в этой категории товаров продемонстрировали (данные по экспорту в ЕС за 10 месяцев 2019 года): капуста (+2001,9%), свиной жир и жир птицы (+40,9%), ячмень (+204,8%), овес ( +125,5%), яйца (+229,8%), соевое масло (+165,8%), корнеплоды (+115,8%).

Среди товаров с большей добавленной стоимостью – моллюски (замороженные, копченые и т.п. +389,5%); варенье, джемы, желе, мармелад (+226%); молочные продукты (пахта, сливки, йогурты, кефиры, сгущенное молоко и т.д. +203,3%); экстракты, эссенции, концентраты кофе, чая, цикория (+377,5%).

Также выросли объемы экспорта масел (+67,8%); готовых изделий из зерна (хлопья, +65%); круп (+37,3%); хлебобулочных кондитерских изделий (+26,7%); макаронных изделий (+14,68%). Среди других категорий вырос экспорт цветов (+86,9%).

Как сообщал УНИАН, по данным Национального банка Украины, экспорт товаров из Украины по итогам 2019 года увеличился на 6,4% за счет рекордных поставок агропродукции, несмотря на ухудшение цен для украинских экспортеров.


Источник: unian.net

17.02.2020
237

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
281

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
333

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1198

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
512

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
274

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
234

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
493

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1305

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
816

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1065

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1904

Статьи о птицеводстве

Жиры и масла — важные ингредиенты в составе кормов для птицы. Однако их усвояемость, а также ежедневный процент ввода, ограничены. Чтобы это исправить, в рацион бройлеров стоит в...

20.03.2020
64

Эдуард Кошевец, фермер из Владимирской области и автор интересных статей, не первый год занимается разведением перепелов. Давайте узнаем об этом поподробнее! - Расскажите, поч...

10.03.2020
107

Условия содержания птицы в современ­ных хозяйствах - это прежде всего со­средоточение на ограниченных площадях большого поголовья, использование много­ярусных батарей, создание и...

29.02.2020
304

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
351

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
278

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
520

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
588

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
574

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
798