АЧС: свиней в Китае хоронят заживо?


АЧС: свиней в Китае хоронят заживо?

АЧС: свиней в Китае хоронят заживо?

Видео, опубликованное немецким фермером Бернхардом Янссеном (@Baue_Bernd59) в Twitter, было широко распространено в минувшие выходные.

Тревожные кадры, которые показывают свиней, по-видимому, похороненных заживо в Китае, подчеркивают необходимость для потребителей поддержать британских фермеров, считает британский еженедельник Farmers Weekly.

На видео видно, как живых свиней сбрасывают экскаватором с грузовика в глубокую яму. Понятно, что свиньи затем забрасываются землей.

В твите, сопровождающем видео, г-н Янссен сказал: «Вот как борется с чумой свиней в Китае! Забота о животных?.. Когда яма будет полна, она будет закопана! Но здесь, в Германии, фермеров называют звериными мучителями и загрязнителями!”

Захоронение живых животных является нарушением международных стандартов МЭБ (Всемирной Организации по охране здоровья животных) по умерщвлению животных в целях борьбы с болезнями.

Благотворительный фонд помощи животным «сострадание во Всемирном фермерстве» (CIWF) заявил, что он направил письмо китайскому послу, призвав власти в Пекине «в срочном порядке прекратить этот жестокий метод убийства».

Письмо было отправлено после того, как CIWF были отправлены аналогичные кадры, снятые в ноябре и декабре, которые, как оказалось, показали массовое захоронение живых свиней в Путейне, в прибрежной провинции Фуцзянь Китая.

В заявлении CIWF говорится: «когда животные должны быть убиты, чтобы остановить распространение болезни, жизненно важно, чтобы они были убиты в соответствии со стандартами МЭБ. Почти все страны мира являются членами МЭБ. Мы настоятельно призываем их уважать и соблюдать стандарты МЭБ.

Мы готовы консультировать любую страну, столкнувшуюся с необходимостью убивать животных в случае вспышки заболевания, относительно наиболее гуманных доступных методов.»

Фермеры в Великобритании выразили свое возмущение после просмотра этих кадров.

Фермер Джеймс Смолл поделился видео на своей странице в Twitter и написал в твиттере: “Я так потрясен и устал от этого, но мы не можем игнорировать то, что происходит в других местах в мире. ,Расстроенный.”

Глостерширский фермер Джейк Фристоун описал кадры как «ужасные”, и он призвал убедиться, что продукты питания, произведенные другими странами таким образом, «не помешают британскому качеству продовольствия».

Африканская чума свиней является эндемиком в странах Африки к югу от Сахары. Это заболевание распространяется по всей континентальной Европе, причем в прошлом году вспышки были зарегистрированы в Румынии, Бельгии, Венгрии и России.

АЧС впервые была обнаружена в Китае 3 августа прошлого года. С тех пор было подтверждено более 100 случаев заболевания, в результате чего было убито более 916 000 свиней, сообщило министерство сельского хозяйства Китая.

Несмотря на распространение африканской чумы свиней в Китае, нынешний риск распространения заболевания в Великобритании по-прежнему рассматривается DEFRA (Департамент по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельских районов) как “средний”.

Согласно оценке рисков в Великобритании, написанной в ноябре, DEFRA оценила, что существует 20%-й шанс, что АЧС может достичь популяции свиней Великобритании. Стоимость вспышки в Великобритании может составить около £ 45 млн, но может вырасти до £70 млн, подсчитали чиновники DEFRA.

Главный ветеринар DEFRA Кристин Миддлмисс призвала производителей свиней сохранять бдительность и сообщать о любых подозрительных случаях.


Источник: kvedomosti.ru

17.02.2020
167

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
362

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
407

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1535

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
576

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
301

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
265

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
521

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1401

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
860

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1096

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1932

Статьи о птицеводстве

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
94

Жиры и масла — важные ингредиенты в составе кормов для птицы. Однако их усвояемость, а также ежедневный процент ввода, ограничены. Чтобы это исправить, в рацион бройлеров стоит в...

20.03.2020
187

Эдуард Кошевец, фермер из Владимирской области и автор интересных статей, не первый год занимается разведением перепелов. Давайте узнаем об этом поподробнее! - Расскажите, поч...

10.03.2020
164

Условия содержания птицы в современ­ных хозяйствах - это прежде всего со­средоточение на ограниченных площадях большого поголовья, использование много­ярусных батарей, создание и...

29.02.2020
375

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
412

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
332

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
581

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
658

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
660