В Башкирии научились выращивать стейки


В Башкирии научились выращивать стейки

В Башкирии научились выращивать стейки

В Караидельском районе в промышленных масштабах производят натуральное мясо высшего качества.

Очередной зональный семинар по животноводству прошел в Караидельском районе, на базе предприятия «Зуевское». Это хозяйство занимается откормом скота герефордской породы английской селекции мясного направления. Сегодня на ферме насчитывается свыше 1,8 тыс. голов скота.

Здесь избрали методику получения натурального мяса без использования различных стимуляторов роста, сделав упор на экологичность продукции. Имеют хорошие пастбища на холмах, где и расположены фидлоты. Работают по принципу «от поля до прилавка». У предприятия есть свой цех по забою скота и приготовлению мясных полуфабрикатов, а также кафе-магазин. Инвестору Альберту Мухамедьярову пришлось вложить не один десяток миллионов рублей, пока предприятие вышло на хорошую рентабельность.

— Это пример того, как при минимальных расходах, используя современные технологии откорма скота, без использования различных добавок, развивать предприятие, — сказал вице-премьер - министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов.

В Башкирии идет рост количества крупных индустриальных ферм молочного направления, а вот мясное направление пока отстает, заметил вице-премьер. Тем не менее в Федоровском, Бураевском и в ряде других районов в ближайшем будущем должны появится такие предприятия. А пока регион, даже в школьном питании, насыщен импортными мясными брикетами неизвестного качества, отметили на семинар-совещании. Напомним, что к 2025 году в Башкортостане, по "сентябрьскому указу" Главы РБ Радия Хабирова, производство мяса должно вырасти с нынешних 410 тысяч до 500 тыс. тонн.


Источник: resbash.ru

17.02.2020
96

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
199

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
719

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1731

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
991

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
444

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
493

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
673

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1996

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1038

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1267

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
47

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
103

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
106

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
382

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
578

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
894

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
530

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
724

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
751