Евросоюз потратил €60 млн на поддержку производства мяса


Евросоюз потратил €60 млн на поддержку производства мяса

Евросоюз потратил €60 млн на поддержку производства мяса

По данным специалистов из Wakker Dier (нидерландской организации по защите прав животных), Европейский союз ежегодно тратит €60 млн на поддержку мясной индустрии, пытаясь затормозить падение спроса на мясные продукты.

Как отмечают эксперты, ЕС ежегодно предоставляет €200 млн на «продвижение сельскохозяйственных продуктов», из них €60 млн за предыдущие три года ушли на поддержку 21 кампании по рекламе мясных продуктов. В последние годы все больше исследований связывает мясные продукты с повышенным риском заболеваний и растущим влиянием индустрии в климатический кризис. Производство еды ответственно за примерно 25% парниковых выбросов в мире и большинство из них создается именно в животноводстве. Например, в 2015 году медики в ООН выяснили, что потребление бекона, красного мяса и глифосатных гербицидов может повысить риск раковых заболеваний.

Обеспокоенные предприниматели в Pork Lovers Europe («Европейские любители свинины») организовали кампанию и получили €1,4 млн от ЕС. С помощью самых разных средств, в том числе даже рекламного розового автобуса в виде свиньи, индустрии удалось рассказать жителям Британии, Испании, Германии, Франции и Португалии о падении популярности мяса. «Рынок телятины сокращается с 2000-х годов, — сообщается в описании другой кампании, получившей€2,5 млн на поддержку мясной индустрии в Западной Европе. — На это есть разные причины: экономический кризис, перемены в потребительском поведении и, прежде всего, падение мгновенной узнаваемости (top-of-mind awareness). Франция, Нидерланды, Бельгия и Италия намерены бороться с этим падением потребления, с помощью реабилитации европейской телятины в глазах потребителей». Эксперты в Wakker Dier считают, что Европейскому Союзу следует обновить свои правила экономической поддержки бизнеса.

«Мы понимаем, что необходимо учитывать интересы производителей, но не путем полного игнорирования интересом потребителей и климата», — говорит автор работы Сьерд ван де Вов. В Евросоюзе отметили, что вскоре запустят проект общественных консультаций, прежде чем одобрить поддержку продукта сельского хозяйства. Как ранее сообщал +1, в ЕС обсуждают введение налога на мясные продукты, который сможет собрать средства на более эффективную борьбу с изменением климата и поддержку пострадавших фермеров. По информации Totally Vegan Buzz, прибыльность мясомолочных ферм в Британии упала на 50% только в 2018-2019 году.


Источник: plus-one.ru

18.02.2020
144

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
310

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
358

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1321

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
532

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
284

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
244

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
499

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1339

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
830

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1077

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1910

Статьи о птицеводстве

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
32

Жиры и масла — важные ингредиенты в составе кормов для птицы. Однако их усвояемость, а также ежедневный процент ввода, ограничены. Чтобы это исправить, в рацион бройлеров стоит в...

20.03.2020
128

Эдуард Кошевец, фермер из Владимирской области и автор интересных статей, не первый год занимается разведением перепелов. Давайте узнаем об этом поподробнее! - Расскажите, поч...

10.03.2020
128

Условия содержания птицы в современ­ных хозяйствах - это прежде всего со­средоточение на ограниченных площадях большого поголовья, использование много­ярусных батарей, создание и...

29.02.2020
340

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
378

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
298

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
546

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
620

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
600