Евросоюз потратил €60 млн на поддержку производства мяса


Евросоюз потратил €60 млн на поддержку производства мяса

Евросоюз потратил €60 млн на поддержку производства мяса

По данным специалистов из Wakker Dier (нидерландской организации по защите прав животных), Европейский союз ежегодно тратит €60 млн на поддержку мясной индустрии, пытаясь затормозить падение спроса на мясные продукты.

Как отмечают эксперты, ЕС ежегодно предоставляет €200 млн на «продвижение сельскохозяйственных продуктов», из них €60 млн за предыдущие три года ушли на поддержку 21 кампании по рекламе мясных продуктов. В последние годы все больше исследований связывает мясные продукты с повышенным риском заболеваний и растущим влиянием индустрии в климатический кризис. Производство еды ответственно за примерно 25% парниковых выбросов в мире и большинство из них создается именно в животноводстве. Например, в 2015 году медики в ООН выяснили, что потребление бекона, красного мяса и глифосатных гербицидов может повысить риск раковых заболеваний.

Обеспокоенные предприниматели в Pork Lovers Europe («Европейские любители свинины») организовали кампанию и получили €1,4 млн от ЕС. С помощью самых разных средств, в том числе даже рекламного розового автобуса в виде свиньи, индустрии удалось рассказать жителям Британии, Испании, Германии, Франции и Португалии о падении популярности мяса. «Рынок телятины сокращается с 2000-х годов, — сообщается в описании другой кампании, получившей€2,5 млн на поддержку мясной индустрии в Западной Европе. — На это есть разные причины: экономический кризис, перемены в потребительском поведении и, прежде всего, падение мгновенной узнаваемости (top-of-mind awareness). Франция, Нидерланды, Бельгия и Италия намерены бороться с этим падением потребления, с помощью реабилитации европейской телятины в глазах потребителей». Эксперты в Wakker Dier считают, что Европейскому Союзу следует обновить свои правила экономической поддержки бизнеса.

«Мы понимаем, что необходимо учитывать интересы производителей, но не путем полного игнорирования интересом потребителей и климата», — говорит автор работы Сьерд ван де Вов. В Евросоюзе отметили, что вскоре запустят проект общественных консультаций, прежде чем одобрить поддержку продукта сельского хозяйства. Как ранее сообщал +1, в ЕС обсуждают введение налога на мясные продукты, который сможет собрать средства на более эффективную борьбу с изменением климата и поддержку пострадавших фермеров. По информации Totally Vegan Buzz, прибыльность мясомолочных ферм в Британии упала на 50% только в 2018-2019 году.


Источник: plus-one.ru

18.02.2020
201

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
226

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
889

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2141

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1015

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
458

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
684

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
682

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2036

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1141

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1277

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
90

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
146

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
151

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
409

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
701

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
963

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
565

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
782

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
788