Почему азербайджанское куриное мясо не экспортируется за границу?


Почему азербайджанское куриное мясо не экспортируется за границу?

Почему азербайджанское куриное мясо не экспортируется за границу?

В связи с относительно высокой стоимостью производства куриного мяса в Азербайджане, этот продукт пока невозможно экспортировать. Об этом сообщил Trend глава Ассоциации птицеводов Азербайджана Айдын Велиев.

По его словам, в то время как мясо птицы в зарубежных странах обходится за 1-1,20 долларов, в Азербайджане эта цифра составляет около 2 долларов. "Поэтому зарубежным странам не так выгодно импортировать азербайджанское птичье мясо. Но если будут поступать заказы, имеются все материально-технические возможности для производства продукта", - сказал он.

Велиев отметил, что импорт из-за рубежа куриных кормов: пшеницы, кукурузы, сои и других приводит к тому, что производство куриного мяса обходится дорого.

Глава Ассоциации добавил, что необходимо расширить местное производство для того, чтобы корма обходились дешево.

"Нужно увеличить местное производство кормов, однако это пока невозможно. Производство местных кормовых продуктов в Азербайджане возможно только в сезонный период. С другой стороны, после посева продукта также должны быть созданы условия для его сохранения. В зарубежных странах для хранения этих продуктов созданы все условия, чего нельзя сказать об Азербайджане.

Зачастую после покоса и сбора продукция, которая помещается в имеющиеся хранилища, быстро заканчивается и следующие партии приходится закупать за рубежом", - сказал он.

Велиев считает, что для решения этой проблемы нужно расширить емкости хранилищ для хранения корма.

"В течение года фермерам наряду с местными кормами необходимо докупать 550-600 тысяч тонн корма. В течение года используется 120-130 тысяч тонн пшеницы, 130-140 тысяч тонн кукурузы и столько же сои. Кроме этого, также нужны бывают подсолнечное масло, подсолнечный жмых, кормовые добавки", - сказал он.

Глава Ассоциации добавил, что сегодня Азербайджан полностью удовлетворяет внутренний спрос на куриное мясо и яйца, и поэтому нет надобности для импорта этих продуктов.

"Из-за того, что раньше из-за рубежа импортировалось птичье мясо, местные продукты оставались в хранилищах. В настоящее же время в Азербайджане птичье мясо, яйца производятся на уровне, который может удовлетворить спрос. Наблюдаются высокие продажи", - отметил он.

Велиев подчеркнул, что Азербайджан экспортирует в Афганистан, Грузию, Ирак, Катар и другие страны товарные яйца.


Источник: trend.az

19.02.2020
93

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
207

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
727

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1891

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1002

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
453

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
507

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
679

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2016

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1123

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1273

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
67

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
124

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
127

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
393

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
598

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
910

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
548

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
750

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
770