Росконтроль проверил куриные грудки шести брендов: четыре образца забракованы

Печать

Росконтроль проверил куриные грудки шести брендов: четыре образца забракованы

Половину из проверенных образцов куриных грудок отправили в черный список эксперты Росконтроля. Для исследования было отобрано филе шести брендов: «Каждый день», «Латифа халяль», «Мираторг», «Первая свежесть», «Ржевское подворье», «Ярославский бройлер».

Никаких претензий не возникло к продукции «Мираторга»: филе признано качественным и безопасным по свежести, вкусу и микробиологическим показателям. Состав свидетельствовал об отсутствии технологических нарушений. Такие же результаты получены при анализе филе «Ярославский бройлер». Тот и другой образец эксперты рекомендуют покупать как безопасные для здоровья.

При исследовании куриных грудок «Латифа халяль», «Каждый день» и «Ржевское подворье» были обнаружены признаки обработки мяса растворами солей и пищевых кислот, вызывающими набухание мышечных волокон. В филе цыпленка «Первая свежесть» выявили превышение нормы микробной обсемененности в 1,7 раза, а в грудках «Ржевское подворье» — листерии.

Остаточные количества лекарственных препаратов найдены в четырех образцах. В частности, в филе «Латифа халяль» присутствовали следы сульфаниламида (сульфадимезина), а в продукции под брендами «Каждый день», «Мираторг» и «Ржевское подворье» — антибиотика энрофлоксацина. В результате «Ржевское подворье», «Латифа халяль» и «Каждый день» отправлены в черный список Россельхознадзора за обман потребителей, а филе «Первая свежесть» — в список товаров с замечаниями.


Источник: meat-expert.ru

20.02.2020
565
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

97

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

205

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

282

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

430

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21025

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4377

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1351

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1279

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1263

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1377

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2035

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575