Росстат: Пищепром РФ начал 2020 год с роста производства практически во всех отраслях


Росстат: Пищепром РФ начал 2020 год с роста производства практически во всех отраслях

Росстат: Пищепром РФ начал 2020 год с роста производства практически во всех отраслях

Пищевая и перерабатывающая промышленность РФ начала 2020 год с роста производства продукции практически во всех основных отраслях.

Как сообщил в понедельник Росстат, производство мяса (без мяса птицы) выросло на 9,9%, до 225 тыс. тонн, мяса птицы - на 2,7%, до 393 тыс. тонн, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов - на 9,1%, до 289 тыс. тонн, мясных консервов - на 8,8%, до 39,3 млн условных банок.

Но самые высокие темпы в мясоперерабатывающем секторе были у производства колбасных изделий, которое выросло на 18,4%, до 200 тыс. тонн.

Производство рыбной продукции, включая консервы, ракообразных и моллюсков выросло на 18,4%, до 336 тыс. тонн. Переработка картофеля увеличилась на 37,3%, до 26,7 тыс. тонн, выработка соков - на 3,9%, до 64,1 млн условных банок.

В масложировом секторе наибольшие темпы роста достигнуты в производстве подсолнечного масла и его нерафинированных фракций - на 26,7%, до 557 тыс. тонн. Выработка маргарина увеличилась на 10,3%, до 33,9 тыс. тонн. Производство сливочного масла в январе выросло на 16,8%, до 21,5 тыс. тонн, сыров - на 14,1%, до 43,5 тыс. тонн. В то же время производство молока снизилось на 0,9%, до 451 тыс. тонн.

Сахарная отрасль, продолжающая перерабатывать свеклу урожая 2019 года, выработала 536 тыс. тонн сахара, что в три раза больше, чем в январе прошлого года. Кондитерские предприятия нарастили выпуск продукции на 2,4%, до 279 тыс. тонн, хлебозаводы - на 0,1%, до 464 тыс. тонн.

В мукомольной отрасли продолжается спад. Производство пшеничной и ржано-пшеничной муки снизилось на 4%, до 644 тыс. тонн. Меньше в январе выпущено и минеральной и питьевой воды - на 1,2%, до 1,018 млрд бутылок (0,5 литра).

Пивоваренные предприятия сохранили производство на уровне января 2019 года - 44,9 млн дал (декалитров), табачные фабрики увеличили выпуск сигарет на 6,9%, до 14,7 млрд штук.


Источник: milknews.ru

20.02.2020
422

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
136

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
634

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1188

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2428

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1340

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
703

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1056

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
946

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2643

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1340

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
132

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
228

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
356

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
524

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
506

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
465

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
452

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
820

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
813