Потребительские цены в России и странах ЕС в январе 2020 г.


Потребительские цены в России и странах ЕС в январе 2020 г.

Потребительские цены в России и странах ЕС в январе 2020 г.

В январе цены на молочную продукцию и сыры в России увеличились на 0,1%. В ЕС эти категории товаров подорожали на 0,2%, сообщили The DairyNews в пресс-службе Росстата.

По сравнению с предыдущим месяцем в январе 2020 г. в ЕС наиболее заметно увеличились потребительские цены на овощи и на рыбу и морепродукты.

Среди стран ЕС овощи более всего подорожали на Кипре (на 15,8%), в Болгарии, Греции, Венгрии (на 9,3-11,6%), рыба и морепродукты – на Мальте (на 6,9%), в Эстонии, Франции, Люксембурге (на 4,3-5,1%).

В России в январе наибольший прирост цен был отмечен на овощи – 8,5% (в среднем по странам Европейского союза – 2,0%).

Цены на фрукты выросли на 1,8% (в среднем по ЕС – на 1,0%); рыбу и морепродукты – на 0,3% (в ЕС – на 2,0%); на хлебобулочные изделия и крупы, а также на масла и жиры – на 0,2% (в среднем по странам ЕС цены на данные группы товаров не изменились).

Цены на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты остались на уровне предыдущего месяца (в ЕС – увеличились на 1,1%).

Мясо и мясопродукты за месяц подешевели на 0,1% (в ЕС – стали дороже на 0,7%).

По сравнению с январем 2019 г. в ЕС наиболее существенно возросли потребительские цены на мясо и мясопродукты; фрукты, а также на рыбу и морепродукты.

Мясо и мясопродукты значительнее всего подорожали в Болгарии (на 18,9%), Венгрии, Польше, Словакии, Чехии (на 11,6-14,3%); фрукты – в Венгрии (на 18,8%), Польше, Румынии, Чехии, Латвии, Болгарии, Хорватии (на 11,7-16,8%); рыба и морепродукты – в Эстонии (на 10,1%), Австрии (на 7,1%), на Мальте (на 6,9%).

Вместе с тем в большинстве стран Европейского союза в январе с.г. сохранилась прошлогодняя тенденция к снижению потребительских цен на масла и жиры.

В России в январе 2020 г. по сравнению с январем 2019 г. наибольший прирост потребительских цен был отмечен на хлебобулочные изделия и крупы – 6,2% (в ЕС цены на них возросли на 1,7%).

Масла и жиры подорожали на 4,9% (в среднем по странам ЕС цены на данную группу товаров снизились на 3,5%); рыба и морепродукты, а также молочные изделия, сыры и яйца – на 4,5% (в ЕС – выросли на 2,5% и 1,3% соответственно); фрукты – на 3,4% (в ЕС – выросли на 5,3%); мясо и мясопродукты – на 0,8% (в ЕС – выросли на 5,3%).

Овощи за год стали дешевле на 6,6% (в среднем по ЕС они подорожали на 1,1%); сахар, джем, мед, шоколад и конфеты – на 2,7% (в ЕС цены на них увеличились на 1,6%).




Источник: dairynews.ru

02.03.2020
270

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
253

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
917

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2227

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1047

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
470

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
710

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
759

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2089

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1153

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1295

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
189

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
216

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
223

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
468

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
784

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1043

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
631

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
846

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
857