Санкт-Петербург: компания «Мяsoet Meat Company» выпустит линейку искусственного мяса
Петербургская компания «Мяsoet Meat Company» создала собственную рецептуру искусственного мяса.
В ближайшее время эта продукция появится на полках супермаркетов: горожане смогут купить котлеты, сосиски, наггетсы и фарш из растительного мяса.
На первом этапе создатели консультировались с профессором ИТМО, затем к разработке привлекли немецкую компанию, которая занимается добавками и текстуратами. «Мы поставили перед собой задачу — сделать котлету максимально похожую на мясную текстурой и вкусом», — отметил сооснователь проекта Нодар Узарашвили.
В конце марта создатели соберут фокус-группу из шеф-поваров и ресторанных критиков, которые вслепую сравнят их котлеты с искусственным мясом зарубежного производства. Предварительные переговоры с торговыми сетями уже провели, в дальнейшем продукция «Мяsoet Meat Company» может появиться и в ресторанах.
Объем инвестиций в проект составит порядка 5 миллионов евро, компания будет производить 3 тонны искусственного мяса в день (позднее этот показатель хотят увеличить до 10 тонн).
Справка:
«Мяsoet Meat Company» занимается производством баранины и мраморной говядины. Кроме того, владельцам компании принадлежат мясные рестораны Meat Сoin и Мяsoet.
Источник: the-village.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...