Названы крупнейшие страны-экспортеры мяса птицы


Названы крупнейшие страны-экспортеры мяса птицы

Названы крупнейшие страны-экспортеры мяса птицы

Мировой объем продаж свежей курятины в 2018 г. составил $6,6 млрд, тогда как экспорт замороженной продолжает преобладать в мире и составляет $16,1 млрд.

Об этом пишет издание World's Top Exports.

В ТОП-10 стран, которые экспортировали всего свежей или охлажденной курятины, в денежном эквиваленте в течение 2018 г. вошли:

Нидерланды — $1,5 млрд (22,3% экспорта свежего мяса птицы);
Польша — $1,3 млрд (19,6%);
Бельгия — $711,5 млн (10,8%);
США — $542,7 млн (8,2%);
Германия — $442,6 млн (6,7%);
Франция — $239,8 млн (3,6%);
Китай — $226,5 млн (3,4%);
Беларусь — $178,9 млн (2,7%);
Австрия — $149,9 млн (2,3%);
Италия — $149,5 млн (2,3%).

Как отмечается в материале, лидеры экспорта свежего мяса курицы США и Нидерланды также входят в список крупнейших экспортеров замороженной курятины. Однако они уступают Бразилии в рейтинге экспортеров замороженной птицы.

В ТОП-10 стран, которые экспортировали всего замороженной курятины в денежном эквиваленте в течение 2018 г. вошли:

Бразилия — $5,9 млрд (36,6% общего объема экспорта мяса птицы);
США— $2,7 млрд (16,6%);
Нидерланды — $1,2 млрд (7,3%);
Гонконг — $896,3 млн (5,6%);
Польша — $731,7 млн (4,6%);
Таиланд — $657 млн (4,1%);
Турция — $547,9 млн (3,4%);
Украина — $365 млн (2,3%);
Франция — $299,1 млн (1,9%);
Чили — $290,4 млн (1,8%).

Напомним, что объем производства мяса в Украине в январе 2020 г. составил 322,7 тыс. т в живом весе, что на 4,5% превышает показатель аналогичного периода 2019 г.


Источник: ukragroconsult.com

04.03.2020
1315

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
136

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
634

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1188

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2428

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1340

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
703

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1056

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
946

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2643

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1340

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
132

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
228

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
356

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
524

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
506

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
465

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
452

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
820

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
813