Названы крупнейшие страны-экспортеры мяса птицы


Названы крупнейшие страны-экспортеры мяса птицы

Названы крупнейшие страны-экспортеры мяса птицы

Мировой объем продаж свежей курятины в 2018 г. составил $6,6 млрд, тогда как экспорт замороженной продолжает преобладать в мире и составляет $16,1 млрд.

Об этом пишет издание World's Top Exports.

В ТОП-10 стран, которые экспортировали всего свежей или охлажденной курятины, в денежном эквиваленте в течение 2018 г. вошли:

Нидерланды — $1,5 млрд (22,3% экспорта свежего мяса птицы);
Польша — $1,3 млрд (19,6%);
Бельгия — $711,5 млн (10,8%);
США — $542,7 млн (8,2%);
Германия — $442,6 млн (6,7%);
Франция — $239,8 млн (3,6%);
Китай — $226,5 млн (3,4%);
Беларусь — $178,9 млн (2,7%);
Австрия — $149,9 млн (2,3%);
Италия — $149,5 млн (2,3%).

Как отмечается в материале, лидеры экспорта свежего мяса курицы США и Нидерланды также входят в список крупнейших экспортеров замороженной курятины. Однако они уступают Бразилии в рейтинге экспортеров замороженной птицы.

В ТОП-10 стран, которые экспортировали всего замороженной курятины в денежном эквиваленте в течение 2018 г. вошли:

Бразилия — $5,9 млрд (36,6% общего объема экспорта мяса птицы);
США— $2,7 млрд (16,6%);
Нидерланды — $1,2 млрд (7,3%);
Гонконг — $896,3 млн (5,6%);
Польша — $731,7 млн (4,6%);
Таиланд — $657 млн (4,1%);
Турция — $547,9 млн (3,4%);
Украина — $365 млн (2,3%);
Франция — $299,1 млн (1,9%);
Чили — $290,4 млн (1,8%).

Напомним, что объем производства мяса в Украине в январе 2020 г. составил 322,7 тыс. т в живом весе, что на 4,5% превышает показатель аналогичного периода 2019 г.


Источник: ukragroconsult.com

04.03.2020
1212

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
216

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
845

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2031

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1010

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
455

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
595

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
682

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2026

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1141

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1276

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
80

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
137

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
141

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
403

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
660

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
931

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
559

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
771

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
781