Британские фермеры оказались в сложной ситуации из-за российской свинины


Британские фермеры оказались в сложной ситуации из-за российской свинины

Британские фермеры оказались в сложной ситуации из-за российской свинины

Производители свинины из Великобритании столкнулись с трудностями из-за высокой активности российских коллег. Об этом сообщают авторы британского издания Farmers Weekly в одной из своих статей. «ПолитРоссия» представляет перевод этого материала.

Журналисты Farmers Weekly обратили внимание на то, что британские фермеры оказались в сложной ситуации из-за коронавируса и растущей конкуренции со стороны России. Фермерские хозяйства в Великобритании рискуют не оправиться от недавней африканской чумы, в результате которой на острове резко сократилось количество свиней.

«Распространение коронавируса в Китае будет препятствовать фермерам пополнять поголовье свиней, которые были уничтожены африканской чумой. Это приведет к падению производства в стране еще на 15-20 %. <…> Также оказывает влияние рост производства в России», – отмечают британские аналитики.

Если мировые цены на свинину будут сохранены на текущем уровне, то это сильно ударит по британским производителям. Их позиции также могут быть подорваны Россией, где стремительно наращивают производство.

«Аналитик Питер Крайтон считает, что россияне имеют все шансы, чтобы подорвать цены в Великобритании. Россия наращивает производство и, судя по всему, не планирует останавливаться на достигнутом», – рассказали авторы Farmers Weekly.

Главное преимущество российских фермеров перед западными конкурентами заключается в том, что они имеют доступ к относительно дешевым кормам. Это позволяет им проводить агрессивную ценовую политику на мировом рынке, вытесняя с него производителей из Великобритании и ЕС. Они не могут соревноваться с российским предложением на рынке, в результате чего терпят фиаско.


Источник: cont.ws

05.03.2020
376

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
216

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
836

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2025

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1010

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
455

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
587

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
682

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2026

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1141

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1276

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
80

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
136

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
141

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
403

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
655

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
926

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
559

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
770

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
781