Великолукский свиноводческий комплекс расширяет границы


Великолукский свиноводческий комплекс расширяет границы

Великолукский свиноводческий комплекс расширяет границы

«Великолукский свиноводческий комплекс», который сегодня занимает третье место в стране по производству свинины, расширяет производство. Хозяйство планирует ещё обзавестись крупным рогатым скотом и уже вплотную занимается выращиванием зерновых культур, возрождая запущенные поля. Репортаж Ларисы Чуриковой.

Расчистка полей - процесс трудоёмкий. Техника работает и в выходные. Заброшенные сельхозугодия успели превратиться в болота, зарасти деревьями и кустарником. Раньше в Псковской области возделывалось два миллиона гектаров земель. За последние тридцать лет цифра сильно сократилась. Теперь метр за метром приходится отвоёвывать землю у дикой природы, чтобы снова здесь заколосились рожь и пшеница.

Юрий Рудаков, агроном по растениеводству ООО «Великолукский свиноводческий комплекс»: «Великолукский Агропромышленный холдинг», как и другие сельхозпроизводители, при поддержке Правительства на протяжении последних лет активно проводит культуртехнические мероприятия по восстановлению и введению в оборот заброшенных пахотных земель. Это трудоёмкий и затратный процесс. Работа по расчистке ведётся 365 дней в году, не останавливаясь ни на день. От момента начала работ по расчистке до появления готового продукта – хлеба - проходит 4 года».

Великолукский свиноводческий комплекс вплотную занимается зерновыми, чтобы создать свой семенной фонд. Рассчитывают на хороший урожай, поэтому работают в контакте с агрохимиками.

Михаил Трубняков, главный агрохимик ФГУ «Станция агрохимической службы «Великолукская»: «Определяем наличие основных элементов питания, содержания гумуса и, главное, кислотность почвы».

На запущенных землях сельхозназначения в Невельском районе специалисты службы провели обследование, разработали проект рекультивации и известкования.

Михаил Трубняков, главный агрохимик ФГУ «Станция агрохимической службы «Великолукская»: «Почва очень и очень кислая. Будет возможность после внесения, сдвинуть кислотность в сторону нормализации».

На расчищенные поля уже внесены тонны извести. Тёплая зима - на руку. Сеять будут яровые, потом озимые. На производстве семян Великолукский свиноводческий комплекс не остановится. Хозяйство планирует разводить коров, чтобы было своё молочно-мясное стадо.


Источник: gtrkpskov.ru

06.03.2020
350

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
293

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
348

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1250

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
521

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
277

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
238

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
495

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1318

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
819

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1067

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1905

Статьи о птицеводстве

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
14

Жиры и масла — важные ингредиенты в составе кормов для птицы. Однако их усвояемость, а также ежедневный процент ввода, ограничены. Чтобы это исправить, в рацион бройлеров стоит в...

20.03.2020
88

Эдуард Кошевец, фермер из Владимирской области и автор интересных статей, не первый год занимается разведением перепелов. Давайте узнаем об этом поподробнее! - Расскажите, поч...

10.03.2020
119

Условия содержания птицы в современ­ных хозяйствах - это прежде всего со­средоточение на ограниченных площадях большого поголовья, использование много­ярусных батарей, создание и...

29.02.2020
327

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
364

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
289

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
534

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
604

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
587