ФТС: Россия сократила импорт мяса, но увеличила ввоз сливочного масла


ФТС: Россия сократила импорт мяса, но увеличила ввоз сливочного масла

ФТС: Россия сократила импорт мяса, но увеличила ввоз сливочного масла

Россия в январе этого года импортировала 20,7 тыс. тонн мяса (кроме мяса птицы), что на 22,8% меньше, чем год назад, сообщила ФТС в среду. Стоимость ввезенного мяса снизилась на 14,1%, до $76,2 млн.

В то же время импорт мяса птицы вырос на 3,3%, до 16,2 тыс. тонн (на $26,5 млн, на 13,6% меньше, чем в январе 2019 года).

Увеличились и поставки рыбы - на 8,2%, до 35,1 тыс. тонн (на $112,7 млн, на 22,6% больше).

Но наибольший рост импорта в группе продовольствия сохраняет сливочное масло: его было ввезено 12,3 тыс. тонн (на $65 млн), что на 27,2% больше, чем в январе 2019 году. В стоимостном выражении поставки выросли на 35%.

В то же время импорт сгущенного молока и сливок снизился на 43,6%, до 10,7 тыс. тонн (на $27,6 млн, что на 34,2% меньше, чем год назад), сыра и творога - вырос на 7,1%, до 22,6 тыс. тонн (на $99,5 млн, на 23,5% больше).

Импорт цитрусовых в январе снизился на 23,4%, до 189,9 тыс. тонн, яблок - на 18,9%, до 75,7 тыс. тонн (на $47,9 млн), бананов - на 5,4%, до 131,1 тыс. тонн (на $97,4 млн).

ФТС также сообщила, что импорт кофе вырос на 10,1%, до 17,7 тыс. тонн (на $50,4 млн), чая - на 23,2%, до 12 тыс. тонн (на $30,9 млн).

Поставки пальмового масла в январе увеличились на 4,2%, до 78,4 тыс. тонн (на $57,7 млн).

Импорт сахара-сырца составил 0,6 тыс. тонн (на $0,4 млн), что на 79,3% больше, чем годом ранее. Ввоз белого сахара снизился на 78%, до 5,8 тыс. тонн (на $1,9 млн). Кондитерские предприятия за этот период ввезли 4,1 тыс. тонн (на $12,4 млн) какао-бобов, что в 3,5 раза больше, чем в январе прошлого года, а также 2,8 тыс. тонн (на $17,3 млн) какао-масла, что на 27% больше. Ввоз продуктов, содержащих какао, снизился на 0,6%, до 9,7 тыс. тонн (на $47,5 млн).

Кроме того, в январе РФ импортировала алкогольных и безалкогольных напитков на $163 млн, что на 5,6% больше, чем годом ранее, сигарет и сигар - на $4,9 млн (на 32,3% больше). Импорт табачного сырья вырос на 16,2%, до 12,5 тыс. тонн (на $56,6 млн).


Источник: interfax.ru

11.03.2020
237

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
206

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
725

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1829

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
998

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
453

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
506

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
679

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2015

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1068

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1273

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
62

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
119

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
124

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
391

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
592

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
905

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
544

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
742

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
766