KSG Agro приступил к реализации программы профилактики коронавируса


KSG Agro приступил к реализации программы профилактики коронавируса

KSG Agro приступил к реализации программы профилактики коронавируса

Агрохолдинг KSG Agro приступил к реализации программы профилактических мер, связанных с распространением коронавируса COVID19. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.

На предприятиях, входящих в агрохолдинг KSG Agro, разработана, внедрена и реализуется комплексная программа профилактических мер, связанная с распространением коронавируса.

«Здоровье сотрудников и потребителей нашей продукции всегда было и остается одним из главных приоритетов агрохолдинга. Именно поэтому мы оперативно разработали комплексную программу мер профилактики коронавирусной инфекции, - рассказывает председатель Совета Директоров агрохолдинга KSG Agro Сергей Касьянов, - И хотя большая часть наших сотрудников преимущественно работает «в полях», то есть в удаленных от массовых скоплений людей местах - хозяйствах Днепропетровского региона, учитывая все риски, мною даны персональные четкие указания о ежедневном, неукоснительном соблюдении профилактических мер и жестким контролем за их исполнением».

В начале рабочего дня в обязательном порядке осуществляется скрининг (измерение) температуры всех сотрудников предприятий холдинга. В случае обнаружения повышенной температуры, они немедленно освобождаются от выполнения работы и направляются в ближайшие медицинские учреждения.

С целью профилактики коронавируса в агрохолдинге введены регулярные проветривания и дополнительная влажная уборка помещений, обработка дезинфектантами рабочих мест (поверхности столов, кресел и пр.) и используемой сельхозтехники.

На свинокомплексе агрохолдинга к внедренному плану жестких мер противодействия АЧС, добавлены мероприятия, связанные с профилактикой COVID19. В частности, к ним добавлен скрининг температуры всех сотрудников предприятия.

В необходимом количестве приобретены и находятся на рабочих местах одноразовые медицинские маски. Особое внимание уделено дезинфекции рук. Специальные емкости с дезинфицирующими средствами установлены в районе рабочих мест, и сотрудники проинформированы об их наличии. Кроме того, активно проводится разъяснительная работа среди персонала. С этой целью выпущена внутренняя инструкция о сути и правилах осуществления профилактических мероприятий (вплоть до того как правильно мыть руки и пользоваться дезинфектантами), с которой ознакомлен каждый сотрудник. Во все хозяйства будут направлены постеры о сути и необходимости профилактики COVID19. Информация о сущности и мерах профилактики доводится до подрядчиков, временно находящихся на территории предприятий холдинга.

Учитывая риск заражения вирусом в общественном транспорте, на вокзалах, станциях и остановках, где находятся скопления людей, в агрохолдинге до необходимого минимума сведены командировки и перемещения сотрудников. Все выезжающие в рабочие поездки специалисты получают на руки дезинфектанты. Сотрудникам, у которых ранее в ходе медосмотров были выявлены хронические заболевания (сердечно-сосудистые болезни, легочные заболевания, сахарный диабет и пр.), к обострению которых может привести коронавирус, командировки вообще запрещены.


Досье

KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA).

Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.

15.03.2020
189

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
253

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
917

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2227

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1047

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
470

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
710

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
759

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2089

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1153

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1295

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
189

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
216

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
223

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
468

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
784

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1043

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
631

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
846

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
857