Greenpeace призывает европейцев сократить потребление мяса в пищу на 70%
Об этом сообщает EURACTIV.
На данный момент среднестатистический европеец съедает 1,58 кг мяса в неделю.
Экологи считают, что 3 гамбургера в неделю — это максимальное количество мяса, которое европейцы должны съедать. Главная цель сокращения потребления мяса — снижение негативного эффекта животноводства на климат и положительное влияние на здоровье человека.
Известно, что среднестатистический европеец съедает 1,58 кг мяса в неделю. К примеру, среди европейцев французы занимают 6 место в мире по потреблению мяса, а именно до 83 кг в год на человека. Для сравнения, испанцы едят более 100 кг мяса, а болгары — только 58 кг.
Ведущий мировой медицинский журнал The Lancet рекомендует к 2050 году снизить потребления мяса до 300 грамм в неделю на человека.
"Диета, богатая растительной пищей, приносит реальную пользу для здоровья и климата", — пишет журнал, утверждая, что преимущественно вегетарианская диета также накормит 10 млрд человек.
В связи с этим неправительственная организация Greenpeace предлагает закон, направленный на сокращение потребления мяса на 70% к 2030 году, а к 2050 году — на 80%.
Экологи также просят Еврокомиссию более серьезно относиться к этому вопросу, учитывая, что 2/3 европейской сельскохозяйственной площади в настоящее время занято животноводством, что способствует загрязнению воды и окружающей среды.
Источник: delo.ua
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...