Бруцеллезных коров, из которых собирались делать консервы в Астрахани, развернули под Волгоградом

Печать

Бруцеллезных коров, из которых собирались делать консервы в Астрахани, развернули под Волгоградом

Больные бруцеллезом коровы, которых везли из Тюменской области в Астрахань на переработку, до нашего региона не доехали.

Развернули на границе с Волгоградской областью

Как сообщили КаспийИнфо в областной службе ветеринарии, автоколонны с животными «по непонятным причинам где-то на границе с Волгоградской областью развернули и отправили в обратном направлении». Как ранее писал КаспийИнфо, более 200 коров, больных опасным для человека бруцеллезом, из Тюменской области отправили в Астрахань на переработку. Больную скотину планировали пустить на консервы. Животных везли специальной автоколонной через шесть регионов.

Перерабатывают два предприятия

Как пояснили в областной ветслужбе, в регионе два предприятия, которые специализируются на такой переработке: это ООО «ГИС» и «Мяско». Предприятия располагают всей разрешительной документацией и производственными мощностями для проведения работ такого рода.

Животные поступают на санитарную бойню, затем из мяса животных, прошедшего соответствующую термическую обработку, делаются консервы. Они безопасны для человека, пояснили в ведомстве. Как сообщили в службе, три года назад, когда в Володарском районе была вспышка бруцеллеза у коров, животных также отправляли на переработку, что соответствует всем ветеринарным положениям и правилам.

Другую партию к нам не повезут

Однако на днях региональный минсельхоз сообщил, что начата проверка обстоятельств, связанных с возможной поставкой на переработку в ООО «ГИС» скота из СПК «Таволжанин» из Тюменской области. Ее результаты будут опубликованы на официальных сайтах правительства области. Кстати, тюменская сторона сообщала, что отправке в Астрахань готовится еще партия КРС, больных бруцеллезом. Однако, как пояснили в ветслужбе области, поголовье о котором заявлялось ранее, в Астраханскую область отправлено не будет.

Есть очаги бруцеллеза

По данным департамента ветеринарии РФ, в Астраханской области с 26 февраля по 9 марта в двух населенных пунктах было зафиксировано два очага бруцеллеза — семь голов КРС заболело на территории Ватаженского сельского совета Красноярского района и шесть — в поселке Бушма Приволжского района. По словам заместителя руководителя службы ветеринарии Астраханской области Акслу Кушалиевой, эта болезнь носит природно-очаговый характер и наблюдается в нашей области, как и в других регионах, из года в год.


Источник: kaspyinfo.ru

17.03.2020
434
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

210

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

222

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

299

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

431

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

470

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

489

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

533

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

566

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

652

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

751

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851