В ЕС сократился убой свиней


В ЕС сократился убой свиней

В ЕС сократился убой свиней

В ЕС в 2019 году убой свиней сократился. При этом производство свинины сократилось лишь в минимальной степени из-за более высокой убойной массы.

Количество свиней, перерабатываемых на подлежащих регистрации скотобойнях в Европейском союзе, было меньше в прошлом году, чем в 2018 году. Согласно данным Статистического управления Европейского союза (Евростата), количество убитых свиней в 28 государствах-членах сократилось на 3,21 млн, или 1,2%, до 256,11 млн голов. Однако, поскольку свиньи имели больший вес, производство мяса сократилось менее резко (-0,6% до 23,71 млн тонн), чем количество обработанных животных. В прошлом году производство свинины по-прежнему было вторым по величине в ЕС-28 после рекорда 2018 года.

Согласно статистике из Люксембурга, объемы убоя увеличились в половине стран ЕС по сравнению с 2018 годом, но сократились в нескольких крупных странах-производителях. В их число вошла Германия с сокращением убоя на 2,7% до 55,1 млн животных и снижение производства мяса на 2,2% до 5,23 млн тонн. Потери были еще больше в Бельгии, Польше и Дании, где скотобойни получали на 4,6% и 6,9% животных меньше. В Румынии убой свиней упал на 8,1%, что было обусловлено главным образом продолжающимися проблемами с африканской чумой свиней (АЧС).

В Испании, напротив, было зафиксировано увеличение убоя на 1,3% до 52,95 млн голов в 2019 году и увеличение производство мяса свиней на 2,1% до 4,63 млн тонн. Кроме того, объем убоя в Великобритании увеличился на 1,8% до 11,1 млн голов, а в Италии - на два процента до 11,5 млн голов. В Нидерландах отмечен относительно сильный рост на 4,3% до 16,6 млн голов. Вероятно, это также связано с сокращением экспорта поросят и убойных свиней в другие страны ЕС.


Источник: meatinfo.ru

17.03.2020
150

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
201

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
720

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1733

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
994

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
449

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
499

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
677

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2009

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1043

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1270

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
55

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
108

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
116

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
387

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
584

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
900

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
536

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
734

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
758