США наращивают экспорт говядины


США наращивают экспорт говядины

США наращивают экспорт говядины

В январе экспорт говядины из США был выше по сравнению с прошлым годом, согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США и Федерацией экспорта мяса США (USMEF).

Экспорт говядины в январе вырос более скромно, увеличившись на 2,5% по сравнению с прошлым годом по объему (107 374 т) и на 5% по стоимости (672,7 млн ​​долларов). Стоимость экспорта на голову убойного скота составила 302,93 доллара, что на 3% больше, чем год назад. На экспорт приходилось 13,1% от общего производства говядины, что немного ниже, чем год назад.

Стоимость экспорта говядины из США на Тайвань была рекордно высокой уже седьмой год подряд еще в 2019 году. Объем экспорта говядины на Тайвань в январе 2020 года увеличился на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 5226 тонн, стоимостью 43,5 млн долларов США (+18%). Соединенные Штаты доминируют на экспортном рынке охлажденной говядины Тайваня, завоевав 75% рынка в прошлом году и 83% в январе 2020 года.

«Тайваньский рынок - замечательная история успеха для американской говядины, особенно для страны с населением менее 25 млн человек», - сказал президент и главный исполнительный директор USMEF Дэн Халстрем.

Январские поставки говядины в Мексику выросли на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 21 992 тонн, а стоимость подскочила на 15% до 117,2 млн долларов. Мексика является крупнейшим пунктом назначения для экспорта американской говядины, который увеличился на 9% до 9 438 тонн и оценивается в 26,7 млн долларов США (+14%). Начиная с рекордного года в 2019 году, экспорт в Южную Корею в январе оставался сильным, хотя объем несколько снизился по сравнению с прошлым годом (17 794 тонны, +1%), а стоимость упала на 3% до 130,6 млн долларов. Тем не менее, американская говядина продолжает захватывать большую долю рынка в Корее, и перспективы остаются положительными для роста экспорта в 2020 году, несмотря на текущие экономические проблемы Кореи.

Экспорт говядины на ведущий рынок Японии, который также получает выгоду от более низких тарифных ставок в этом году, сократился на 3% по сравнению с прошлым годом, до 25 205 тонн, оцениваемых в 158,1 млн долларов. (снижение на 5%).

Другие основные показатели января по экспорту говядины из США:

• Экспорт на Ближний Восток подскочил на 16% до 6464 т, оцениваемый в 17 млн ​​долларов (+ 12%). Экспорт мяса в Египет составляет большую часть объема экспорта США в регион, но результаты января также были подкреплены увеличением экспорта в Израиль и Саудовскую Аравию.

• Благодаря устойчивому росту в Доминиканской Республике и значительному росту на Багамских островах экспорт в страны Карибского бассейна увеличился на 3% по сравнению с годом ранее до 2212 тонн, а стоимость увеличилась на 15% до 16,3 млн долларов США.

• Экспорт говядины в Китай продолжает развиваться: объем поставок в январе достиг 876 тонн (рост на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и оценивается в 6,5 млн долларов (+4%). Тем не менее, выгоды от доступа к рынку, включенные в соглашение между США и Китаем на первом этапе, еще не реализованы. Это соглашение значительно увеличит процентную долю американской говядины, имеющей право на экспорт в Китай.


Источник: meatinfo.ru

17.03.2020
59

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
362

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
407

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1535

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
576

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
301

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
266

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
522

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1401

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
860

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1097

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1932

Статьи о птицеводстве

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
94

Жиры и масла — важные ингредиенты в составе кормов для птицы. Однако их усвояемость, а также ежедневный процент ввода, ограничены. Чтобы это исправить, в рацион бройлеров стоит в...

20.03.2020
187

Эдуард Кошевец, фермер из Владимирской области и автор интересных статей, не первый год занимается разведением перепелов. Давайте узнаем об этом поподробнее! - Расскажите, поч...

10.03.2020
164

Условия содержания птицы в современ­ных хозяйствах - это прежде всего со­средоточение на ограниченных площадях большого поголовья, использование много­ярусных батарей, создание и...

29.02.2020
377

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
412

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
332

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
581

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
658

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
660