Украина: драйвером роста животноводства станет птицеводство - эксперты


Украина: драйвером роста животноводства станет птицеводство - эксперты

Украина: драйвером роста животноводства станет птицеводство - эксперты

При этом по остальным отраслям животноводства прогнозируется снижение производства.

Украина продолжит наращивать объемы производства животноводческой продукции в 2020 году за счет роста объемов выращивания птицы и производства яиц.

Об этом сообщила пресс-служба Национального научного центра "Институт аграрной экономики".

Согласно прогнозу, производство валовой продукции животноводства увеличится в 2020 году по сравнению с показателями прошлого года на 0,6%.

"Рост производства обеспечит исключительно продукция птицеводства. Выращивание птицы вырастет по сравнению с 2019 годом на 8,7% - до 2095,2 тысячи тонн, а производство яиц увеличится до 17 миллиардов штук (+3,1%)", - сказано в сообщении.

В то же время прогнозируется уменьшение производства по остальным видам продукции животноводства.

В частности, молока в 2020 году будет получено на 3,5% меньше, чем в прошлом году - 9352,5 тысячи тонн.

Объемы продукции выращивания крупного рогатого скота сократятся против 2019 года на 4,5% - до 515,0 тысячи тонн, а свиней - на 1,4% до 930,8 тысячи тонн.

Наибольший спад прогнозируется в производстве шерсти - до 1,5 тысячи тонн (-9,8%), а также продукции выращивания овец и коз - до 27,3 тысячи тонн (-3%).

“Падение объемов производства продукции животноводства связано с продолжающимся спадом поголовья животных, который продолжится и в 2020 году в результате хронической убыточности большинства видов продукции отрасли”, - отмечается в сообщении.

Как сообщал УНИАН, по данным Госстата, производство продукции животноводства в Украине в 2019 году увеличилось на 0,5%. Причем рост производства на сельхозпредприятиях составил 4,9%, а хозяйства населения сократили выпуск животноводческой продукции на 3,5%.

Ранее аналитическое агентство Index Mundi прогнозировало, что Украина станет мировым лидером по темпу роста производства курятины в 2020 году, увеличив темп роста производства на 8,6%.


Источник: unian.net

18.03.2020
160

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
217

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
884

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2083

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1010

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
456

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
649

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
682

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2029

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1141

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1276

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
86

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
138

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
146

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
405

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
680

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
948

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
560

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
775

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
784