За японскими коровами будут следить при помощи 5G


За японскими коровами будут следить при помощи 5G

За японскими коровами будут следить при помощи 5G

Систему мониторинга молочных коров с использованием беспроводных сетей пятого поколения 5G решил разработать Университет сельского хозяйства и ветеринарной медицины Обихиро в японской префектуре Хоккайдо, совместно с представителями бизнеса. Об этом 17 марта сообщает The Japan Times.

Кроме университета в команде разработчиков находится крупнейший японский оператор мобильной связи NTT Docomo, а также производитель оборудования для молочного животноводства из города Саппоро — Tsuchiya Manufacturing.

Предполагается, что система будет использовать большие массивы фотографических данных для выявления ранних признаков болезни и течки у молочных коров. Цель состоит в том, чтобы облегчить жизнь фермерам. Система будет передавать фотографии с камер в сараях для крупного рогатого скота в модуль обработки данных, оперативно информируя фермеров через смартфон, если у коров обнаружатся признаки болезни или течки.

Разработчики стремятся создать современную недорогую систему с использованием сервисов 5G, которые будут доступны в Японии уже этой весной, для обработки огромных объемов фотографических данных, которые не могут быть обработаны с помощью текущей технологии 4G. На испытаниях в университете в Обихиро будет изучена возможность подробной съемки поведения коров. Например, их частоту питания.

Если коров не доить каждый день, у них может воспалиться вымя, что может привести к их смерти. Фермеры постоянно следят за сараями для скота, обращая внимание на состояние коров и стараясь не упускать возможности для искусственного осеменения.

Современные системы управления, в которых каждая корова носит датчик, требуют больших вложений в программное обеспечение и другие элементы, препятствуя их широкому внедрению.

Профессор университета Кацуя Кида сказал, что, если фермеры смогут внедрить систему, основанную на 5G, «их бремя может быть облегчено».

«Это также поможет снизить барьеры для начала молочного животноводства», — отметил профессор.


Источник: rossaprimavera.ru

18.03.2020
109

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
229

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
890

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2149

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1019

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
460

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
686

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
682

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2038

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1143

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1279

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
97

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
155

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
157

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
413

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
723

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
982

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
572

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
787

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
792