Марк Бек: влияние мер против коронавируса первым ощутит сектор общественного питания, а с ним и молочная отрасль


Марк Бек: влияние мер против коронавируса первым ощутит сектор общественного питания, а с ним и молочная отрасль

Марк Бек: влияние мер против коронавируса первым ощутит сектор общественного питания, а с ним и молочная отрасль

По словам независимого эксперта молочного рынка, экс-вице-президента USDEC Марка Бека, сектор общественного питания - первый, что ощущает на себе последствия негативного влияния пандемии коронавируса. Молочной отрасли грозит формирование запасов, которые будут давить на рынок после нормализации положения, высказал позицию эксперт в беседе с The DairyNews.

- Фудсервис - сегмент, который в первую очередь испытывает негативные последствия от мер, принимаемых правительствами стран для предотвращения распространения коронавируса Влияние на всю цепочку поставок отрасли уже начинает ощущаться. Нынешняя ситуация приведет к созданию запасов, которые будут давить на промышленность, как только положение нормализуется, - отметил Марк Бек.

По словам эксперта, в США ситуация с COVID-19 быстро развивается, и в настоящее время правительством реализуются радикальные меры с широким влиянием на общество в целом и, следовательно, с последствиями для молочной промышленности.

- Сегмент общественного питания, как и в ЕС и в других странах, будет первым сегментом, на который окажут влияние меры принятые в борьбе с коронавирусом, поскольку развитие этого сегмента - ключевой экономический драйвер для сыра, молочная промышленность очень быстро почувствует существенное влияние падения потребления сыров, - подчеркнул Марк Бек.

Недавнее падение цен на нефть является серьезной проблемой для экономики США, а также для всего мира в целом, уверен аналитик. Он напомнил, что существует корреляция между ценами на нефть и ценами на молочные продукты.

- Производство молока сегодня выросло на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, и мы ожидаем, что теперь производство будет медленно сокращаться, а текущая ситуация повлияет на цепочку поставок. По мере стабилизации ситуации, производство молока в США возобновит свой рост на 1% в год, - подчеркнул Марк Бек.


Источник: dairynews.ru

18.03.2020
125

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
233

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
897

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2215

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1027

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
464

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
698

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
747

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2062

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1145

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1283

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
128

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
183

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
189

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
441

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
751

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1009

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
599

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
810

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
819