Экспортный потенциал Брянской области уверенно растет


Экспортный потенциал Брянской области уверенно растет

Экспортный потенциал Брянской области уверенно растет

Такой рост обусловлен увеличением объема поставок мяса, на которое приходится 55% от всего экспорта.

С начала года экспорт составил 13,1 млн долл. США и увеличился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 70%

По данным таможенной статистики, за 2 месяца текущего года предприятия АПК Брянской области осуществляли торговлю с 11 странами мира. Основные торговые партнеры — это Китай, Молдавия, Саудовская Аравия, Украина, Вьетнам. К примеру, в Китай вывезено 1,4 тыс. т продукции на сумму 3,8 млн долл. США.

С начала года экспорт составил 13,1 млн долл. США и повысился в сравнении с аналогичном периодом прошлого года на 70%. Как сообщают в Брянском филиале ФГБУ «Центр Агроаналитики», такой рост обусловлен увеличением объема поставок мяса, на которое приходится 55% от всего экспорта. Для сравнения: в структуре экспорта 2019 года в аналогичный период на мясо приходилось всего лишь 12%. Большой вклад в данное направление вносит АПХ «Мираторг» — крупнейший производитель говядины в России. К примеру, в феврале текущего года «Мираторг» начал поставки говядины в Бразилию.

Импорт в стоимостном выражении по отношению к аналогичному периоду прошлого года увеличился на 4% и составили 18,0 млн долл. США. Чаще других завозились такие товары, как съедобные фрукты и орехи (на 15,78 млн долл. США) и молочная продукция (на 1,02 млн долл. США). Основной поставщик — Молдова с оборотом в 15,29 млн долл. США.

По итогам 2 месяцев 2020 года сальдо торгового баланса области было отрицательным и составило 4,9 млн долл. США.

«Благодаря использованию усовершенствованных технологий, новой техники и поддержке государства регион увеличивает выпуск сельскохозяйственной продукции. Предприятия АПК являются крупными экспортерами и вносят весомый вклад во внешнеторговый оборот всей области. С 2012 года экспорт агропродукции вырос больше чем в 10 раз, с 10,0 млн долл. США до 121,1 млн долл. США в 2019 году. А количество импортной продукции сократилось более чем в 2 раза: с 559,4 млн долл. США в 2012 году до 237,5 млн долл. США в 2019 году», — прокомментировали в Брянском филиале ФГБУ «Центр Агроаналитики».


Источник: specagro.ru

19.03.2020
155

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
207

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
727

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1891

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1002

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
453

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
507

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
679

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2016

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1123

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1273

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
67

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
124

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
127

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
393

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
598

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
910

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
548

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
750

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
770