Производители мяса в РФ не будут искусственно повышать цены - глава НМА

Печать

Производители мяса в РФ не будут искусственно повышать цены - глава НМА

Производители продовольствия, прежде всего мяса, в РФ не будут искусственно повышать цены на свою продукцию, но ситуация на рынке будет зависеть и от поведения потребителей, заявил глава Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин на совещании ФАС с торговыми сетями и производителями в четверг в Москве.

"Рынок мяса в стране исключительно конкурентный. У нас 400 производителей свинины, почти 400 - мяса птицы, наши коллеги очень ответственные люди. Конечно, никто искусственно не будет повышать цены, но это во многом зависит и от поведения потребителей", - сказал он.

"В стране увеличилось производство фруктов, овощей, молока. Но, конечно, ни одна экономика мира, даже самая развитая, самая богатая, не сможет удовлетворить ненормальный спрос. Надо всем успокоиться и вернуться к обычной модели потребления", - добавил Юшин.

Как отметил глава НМА, "слишком низкие цены - это всегда банкротство производителя и затем резкий рост цен". "Это мы видели в 2018 году, когда низкие цены на птицу привели к банкротству предприятий, потом произошел их 20-процентный рост", - добавил он.

"Сегодня цены на мясо птицы находятся на уровне потребительских цен 2014 года. Какой еще товар не дорожал в течение пяти лет? Свинина сегодня на 6% дешевле, чем в 2014 году, - сказал Юшин. - Поэтому давайте понимать, что производитель тоже должен увеличивать зарплаты, осуществлять платежи".

"Но, подчеркну, никто искусственно повышать цены не будет", - заключил он.


Источник: finmarket.ru

19.03.2020
750
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

237

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

373

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20553

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4316

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1321

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1261

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1247

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1359

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2014

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1250

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2680

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566