В Удмуртии растет поголовье мясного скота


В Удмуртии растет поголовье мясного скота

В Удмуртии растет поголовье мясного скота

Мясное животноводство – новое направление развития АПК Удмуртии. И как показывают полученные с начала 2020 года производственные показатели, это еще и динамично растущая отрасль.

Так, за январь-февраль текущего года мясное маточное поголовье в республике выросло на 36,1%, и на сегодня в хозяйствах содержится в общей сложности 543 коров мясного направления продуктивности. Увеличилось и количество полученного молодняка - до 594 голов или 17%, и содержащееся бычье стадо – до 17 голов или 23%. «Разницу в общем поголовье мясного скота на начало текущего года мы также наблюдаем и в количестве убойных животных – сдача откормочного поголовья на убойные пункты активизировалась», – отметила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Наталья Шавшукова.

В ближайшее время в хозяйствах ждут массовых отелов, это значит, поголовье специализированного мясного скота в Удмуртии будет расти планомерно. На 1 марта оно составляет 1139 голов.

Минсельхоз Удмуртии начал целенаправленно развивать мясное скотоводство с 2019 года. Большой толчок развитию этой новой для АПК региона отрасли дала в том числе грантовая поддержка «Агростартап», оказываемая в рамках нацпроекта по развитию сельской кооперации и поддержке фермерства. Из 46 поддержанных государством фермеров 19 уже ведут откорм и производство мяса КРС. На развитие этого направления вложено 47,6 млн руб., а это 45% всех выданных в 2019 году грантов «Агростартап» в республике. Среди потенциальных грантополучателей этого года также немало тех, кто интересуется специализированным мясным скотоводством. Все они сегодня проходят обучение в запущенном во второй раз Минсельхозом республики сельхозакселераторе «Я – фермер», а это порядка 200 человек.

На развитие мясного животноводства впервые в 2020 году будет оказана поддержка и из регионального бюджета, ее объем составит 2,5 млн рублей.


Источник: governors.ru

20.03.2020
95

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
293

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
348

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1250

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
521

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
277

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
238

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
495

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1318

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
819

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1067

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1905

Статьи о птицеводстве

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
14

Жиры и масла — важные ингредиенты в составе кормов для птицы. Однако их усвояемость, а также ежедневный процент ввода, ограничены. Чтобы это исправить, в рацион бройлеров стоит в...

20.03.2020
88

Эдуард Кошевец, фермер из Владимирской области и автор интересных статей, не первый год занимается разведением перепелов. Давайте узнаем об этом поподробнее! - Расскажите, поч...

10.03.2020
119

Условия содержания птицы в современ­ных хозяйствах - это прежде всего со­средоточение на ограниченных площадях большого поголовья, использование много­ярусных батарей, создание и...

29.02.2020
327

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
364

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
289

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
534

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
604

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
587