Санкт-Петербург: Мясные скауты на столичном рынке


Санкт-Петербург: Мясные скауты на столичном рынке

Санкт-Петербург: Мясные скауты на столичном рынке

Mяsoet Meat Company открывает в Москве ресторан за 170 млн рублей.

Петербургская компания "Mяsoet Meat Company" открывает в Москве ресторан за 170 млн рублей, а также запускает новое направление — сотрудничество с торговыми сетями.

С этого года крафтовая мясная компания начала развивать новый для себя формат — поставлять мясо собственного производства в торговые сети Петербурга. Сейчас продукция представлена в "Ленте", "Азбуке вкуса", Prizma, в ближайшее время компания начнет работу с "О’Кеем", X5 Retail Group и будет сотрудничать с партнерами в Москве.

Сооснователи фирмы Нодар Узарашвили и Владимир Эккель открыли собственное производство мраморной говядины в Петербурге в 2017 году для своих ресторанов Meat Coin и Мяsoet.

"Мы давно работаем вместе, а начинали вообще с другой деятельности — с организации концертных площадок и ночных клубов. Потом продали этот бизнес и решили открыть мясной ресторан. Пригласили турецких специалистов, показали им продукцию известных российских производителей, они предложили сами выбирать мясо на фермах", — вспоминает Нодар Узарашвили.

В команде "Мяsoet Meat Company" есть работники из разных регионов, которые отбирают премиальное мясо для производства, в компании их называют мясными скаутами. В Петербург сырье доставляют с ферм Кавказа, Удмуртии, Ленинградской и Ростовской областей.

За 3 года существования бизнеса объемы производства увеличились в разы и сейчас составляют примерно 15 т стейкового мяса и около 25 т фарша в месяц. "Когда стали появляться излишки, мы начали продавать их другим ресторанам — сети Ginza, холдингу ReCa, Italy Group и другим заведениям города", — рассказывает Узарашвили. Сейчас 70% продаж приходится на сегмент HoReCa, а 30% — на ретейл, но в компании отмечают, что в этом году поставки для сетей, скорее всего, значительно превысят обороты HoReCa.

Сейчас у компании большие планы по развитию на московском рынке: в этом году в "Смоленском пассаже 2" откроется большой ресторан на площади 670 м2 вместе с террасой Meat Coin. Первоначальные инвестиции составляют 170 млн рублей.

"Строительство закончится через 2 месяца, но мы будем ждать других арендаторов и откроемся вместе с ними в августе или же в сентябре. Также в Москве мы планируем строить свое производство, как в Петербурге. Мы уже сейчас работаем со столичными ресторанами, но будет проще, если производство будет находиться прямо там", — отмечают предприниматели.

Также в апреле в ТРК "Сити Молл" в гастрономическом пространстве City Food команда проекта открывает мясную лавку "Грильщики", где покупатель может выбрать сырое мясо по магазинной цене, купить напитки и гарнир и самостоятельно пожарить стейк на гриле прямо в зале. Инвестиции в этот проект составят около 5–6 млн рублей.

"Формат новый и интересный, причем цена будет намного ниже ресторанной. Там же, но уже в следующем году появится еще один наш ресторан с большой террасой", — отмечает Владимир Эккель.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо–Запада России Леонид Гарбар в разговоре с "ДП" отметил, что московский рынок значительно более конкурентный: там существует несколько мясных ресторанов с аналогичной концепцией, которые уже давно обосновались в этой нише.

"Например, сеть ресторанов Chef предлагает качественные блюда турецкой кухни, в том числе и мясные. Петербургскому бренду будет тяжело бороться с ней, так как они уже давно имеют своих клиентов и отвоевали долю рынка. Тем более что при изменении покупательной способности населения России и в связи со снижением курса рубля сейчас сложно будет выходить даже на столичный рынок", — говорит Гарбар.

В Петербурге же это направление развито слабо, пока на рынке мало турецких ресторанов, но сейчас тренд на мясную турецкую кухню формируется.


Источник: dp.ru

22.03.2020
75

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
309

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
358

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1320

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
532

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
284

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
244

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
499

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1339

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
830

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1077

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1910

Статьи о птицеводстве

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
30

Жиры и масла — важные ингредиенты в составе кормов для птицы. Однако их усвояемость, а также ежедневный процент ввода, ограничены. Чтобы это исправить, в рацион бройлеров стоит в...

20.03.2020
126

Эдуард Кошевец, фермер из Владимирской области и автор интересных статей, не первый год занимается разведением перепелов. Давайте узнаем об этом поподробнее! - Расскажите, поч...

10.03.2020
127

Условия содержания птицы в современ­ных хозяйствах - это прежде всего со­средоточение на ограниченных площадях большого поголовья, использование много­ярусных батарей, создание и...

29.02.2020
338

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
376

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
296

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
545

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
617

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
598